中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 黔南要闻

我州今年将取消公立医院耗材加成

发布时间:2019-01-11 11:10:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

1月7日,2019年黔南州医改领导小组会议召开,会议同意取消公立医院耗材加成的请示,要求相关部门要用扎实、务实的工作作风推动医改工作取得新突破。

会上,相关部门汇报了2018年度医改工作和2019年关于开展家庭医生签约+医药福利管理(PBM)试点工作的情况报告和关于取消公立医院耗材加成的请示,汇报了黔南州2018年公立医院综合改革医疗服务价格调整工作情况。

会议同意了取消公立医院耗材加成的请示,审议通过了《黔南州2018年县级公立医院综合改革医疗服务价格调整方案》和《黔南州2018年度城市公立医院综合改革医疗服务价格调整方案》。

会议要求,州发改委、州卫计委、州人社局要抓紧时间出台2018年调价方案;加快推进医药福利管理试点工作,由州级层面出台《黔南州社区卫生服务机构医药福利管理项目试点实施方案》,都匀市先行试点。

会议强调,各成员单位要进一步强化责任,明确目标任务,采取更加有力措施,扎实抓好各项工作的落实。要超前谋划,把握工作重点、超前预判、科学谋划好2019年医改各项工作任务,用扎实、务实的工作作风推动医改工作取得新突破。要注重创新,坚持问题导向,选准突破口,结合我州实际,大胆试、大胆改,创造性地推动改革工作。国家公立医院综合改革效果评价工作将于今年3月开展,州医改办要牵头作好迎检的相关准备工作,确保我州医改位次再向前进。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: