中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 黔南要闻

州委召开常委(扩大)会议传达学习中央和省有关会议精神

发布时间:2019-02-02 10:12:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

2月1日,州委召开常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上重要讲话精神、1月25日省委常委会议精神、省“两会”精神和谌贻琴省长参加黔南团分团讨论时的重要讲话精神、全省党委秘书长和办公厅(室)主任会议精神等,听取州委风险防范化解工作专班关于全州风险排查化解工作汇报及州委常委、副州长分管领域风险隐患梳理排查化解情况汇报,研究《黔南州重大风险防范化解责任分解方案》,安排部署下步工作。

会议现场.jpg

会议现场

州委书记唐德智主持会议并讲话。州委副书记、州长吴胜华,州人大常委会主任罗毅,州政协主席魏明禄,州委副书记、州委政法委书记罗桂荣,州委常委出席会议。州人大常委会、州政府、州政协有关负责同志,州法检两长列席会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话全面分析了当前和今后一个时期我国面临的安全形势,对我们把握新情况新问题新挑战提供了指导和遵循。省委书记孙志刚在省委常委会上提出的五条要求具有很强的针对性。全州各级各部门要高度重视,持续深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神。要时刻保持警觉,始终坚持底线思维,坚决压紧压实责任,理清单点问题,层层抓落实,做好守土有责、守土尽责。要着力增强斗争精神和防范化解重大风险的能力,在斗争中加强历练,从日常工作中积累经验。要结合新时期、新技术,研究突发事件应急处置预案,补齐信息报告、反应机制、应对媒体等薄弱环节。

唐德智主持会议并讲话.jpg

唐德智主持会议并讲话

会议强调,这次省“两会”是在决战脱贫攻坚、决胜全面小康决战之年召开的一次十分重要的会议。孙志刚书记在闭幕式上的讲话金句连连,气势磅礴。谌贻琴省长在参加黔南团分团讨论时的讲话言简意赅,鼓舞人心。全州各级各部门要把学习贯彻省“两会”精神作为当前一项重要政治任务,坚持融会贯通学、突出重点学、联系实际学。要坚持尽锐出战,夺取脱贫攻坚决战之年的根本性胜利,抓紧抓实稳定脱贫,确保如期减贫摘帽,深入实施农村产业革命,掀起新一轮春季攻势。要坚持问题导向,突出补齐短板,建强建优农村基层组织。要坚持底线思维,增强忧患意识,深入开展风险隐患排查化解,着力防范化解重大风险。要围绕全省和全州经济工作会议的安排部署,分行业分领域系统研究具体安排,确保经济高质量发展有新成效、新亮点、新突破。要坚持以人民为中心的发展思想,切实增进民生福祉。要以党的政治建设为统领全面加强党的建设,持续巩固反腐败斗争压倒性胜利。要做好春节期间值班值守安排,统筹各项节日活动,认真筹备州“两会”的召开。

会议要求,全州党委办公室系统要围绕中心、服务大局、担当尽责,在定目标上走前列、作表率,在树标准上高要求、精细化。要统一认识、苦干实干,在实践中提升能力、转变作风。要把抓落实放在更加突出的位置,全面提高“三服务”工作的质量和效率,发挥党办系统更大的作用。

会议还研究了其他事项。

州直有关部门负责同志列席会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: