中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 黔南要闻

省政府出台政策支持我州加快推进绿色发展建设生态之州

发布时间:2019-02-11 10:23:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

1月29日,省政府出台《关于支持黔南自治州加快推进绿色发展建设生态之州的意见》,全力支持我州发挥生态环境优势,以承办好 2020 年第四届中国绿化博览会为契机,推进绿色发展,筑牢绿色生态屏障,展现黔南绿水青山新画卷,树立生态文明新标杆,创建生态文明示范新样本,加快建设生态之州。

《意见》指出,黔南作为国家级生态保护与建设示范区,近年来,坚持“绿水青山就是金山银山”理念,将绿色发展植入工业、农业、城市建设等领域之中,强化退耕还林、植树造林、石漠化综合治理、湿地恢复保护等生态工程建设,让青山常在、碧水长流,绿色资源得到永续保护和利用。全力支持黔南办好 2020 年第四届中国绿化博览会,对于充分展示我省在国土绿化方面的成就,宣传生态文明理念,促进国土绿化创新发展,贯彻落实好习近平总书记关于贵州省要牢牢守好发展和生态两条底线的重要指示精神,促进贵州省国家生态文明试验区建设、生态经济发展和民族地区脱贫攻坚,大力推进黔南绿色发展,实现百姓富与生态美的有机统一有着重要的现实意义。

按照这份《意见》,省政府将从构建绿色发展空间体系、构筑两江上游生态屏障、打好污染防治攻坚战、构建绿色产业体系、构建绿色发展城镇体系、构建绿色发展制度体系、强化责任落实等八个方面,对黔南绿色发展进行强有力支持。同时,对八个方面逐项细化了支持黔南的39个事项,并一一落实了责任单位。

按照这份责任清单,省发展改革委、省工业和信息化厅、省能源局等17个省直部门将结合各自的职能对黔南给予全力支持。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: