中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 黔南要闻

州长请记者品都匀毛尖茶

发布时间:2019-03-11 14:49:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

39日晚上,在贵州代表团举行的新闻媒体集中采访活动中,全国人大代表、州委副书记、州长吴胜华在向国内外媒体记者介绍黔南州经济社会发展情况的同时,还拿出特意准备好的都匀毛尖茶,请大家品尝,让在场的媒体记者朋友们喝到了黔南第一杯春茶。

州长吴胜华向记者推介都匀毛尖茶  本报记者 李庆红 摄.JPG

州长吴胜华向记者推介都匀毛尖茶 

在审议政府工作报告时,全国人大代表、贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚说道:“如果大家要喝没有污染的茶就到贵州来。”发出这么有底气的邀请,源于贵州省是全国唯一兼具高海拔、低纬度、寡日照、多云雾、无污染的茶叶产区,良好的生态环境是贵州茶产业发展的安身立命之本。

都匀毛尖茶

贵州茶叶种植面积达700万亩,是全国茶叶种植面积最大的省份。贵州茶现在主推“三绿一红”,“三绿”有:都匀毛尖、湄潭翠芽、绿宝石,“一红”是遵义红。都匀毛尖排在贵州茶的第一位,成为贵州当之无愧的第一茶。

媒体记者品尝都匀毛尖茶 本报记者 李庆红 摄.JPG

媒体记者品尝都匀毛尖茶 李庆红 摄

随着工作人员把已经泡好、散发着缕缕清香的都匀毛尖茶端给在场的媒体记者,集中采访活动现场气氛顿时活跃起来,媒体记者们暂时放下手中的相机和电脑,放松连日来紧绷的神经,细心品味都匀毛尖茶带来的淡淡芳香。

州长吴胜华邀请记者来黔南喝毛尖茶 本报记者 李庆红 摄.JPG

州长吴胜华邀请记者来黔南喝毛尖茶

当州长吴胜华向媒体记者介绍到黔南州的“五张名片”中的第二张名片“都匀毛尖茶”时,他举起手中的茶杯说,前几天,省委孙志刚书记发出了“要喝没有污染的茶就到贵州来”的邀请,今天我们也带来了都匀毛尖茶,邀请各位媒体记者品尝一杯来自黔南无污染的都匀毛尖茶。

活动上展示的都匀毛尖茶 本报记者 李庆红 摄.JPG

活动上展示的都匀毛尖茶

在两会上听到贵州省委书记孙志刚发出到贵州喝无污染的茶时,我就期待早日能喝上贵州茶。”来自农民日报的记者刘久峰说,想不到才过三天,不用到贵州,在北京就能够品尝到没有污染的都匀毛尖茶了,真让人难以置信。

茶还没端上来,我就闻到一种特别的香味,心里就很期待。茶端到手里,喝上一口,仿佛一天的疲惫都不见了,真是难得一见的好茶,有机会一定到黔南把都匀毛尖茶喝个够。”喝着都匀毛尖茶,香港商报的记者黄庆松一脸幸福的表情,向往着早日来到黔南。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: