中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 黔南要闻

唐德智到三都独山荔波督导调研

发布时间:2019-03-14 14:40:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

3月11日至13日,州委书记唐德智赴三都、独山、荔波三县,督导调研脱贫攻坚春季攻势、基层治理、一季度“开门红”及全国“两会”信访维稳工作情况。

唐德智与三都县坝辉村支两委和脱贫攻坚工作队座谈.jpg

唐德智与三都县坝辉村支两委和脱贫攻坚工作队座谈

在三都县都江镇,唐德智一行先后调研了高坪村竹鼠养殖基地、巫不香猪养殖及羊肚菌种植点,查看了坝街村集装箱养鱼、稻田养鱼基地以及柳江村里基香菇种植基地,每到一处,唐德智都认真听取产业发展及运营情况,详细询问发展的困难和问题。他强调,要打好脱贫攻坚春季攻势,通过农村产业革命转变群众的思想观念和生产生活方式,使贫困户从根上摆脱贫困,迈入新时代的新生活。唐德智走进坝辉村脱贫攻坚工作队指挥部,与村支两委和脱贫攻坚工作队进行座谈。他指出,今年是脱贫攻坚决战之年,要按照中央和省委省政府的决策部署苦干实干加油干,坚决夺取决战之年的根本性胜利。村支两委要承担起主体责任,聚合脱贫攻坚工作队、驻村干部、第一书记等帮扶力量,围绕脱贫攻坚目标共同开展工作。要更加突出“精准”,紧盯“两不愁、三保障”,实施动态管理,确保小康路上一个都不掉队。要下大力气解决基层治理的问题,健全乡村治理体系,提升基层干部治理能力,打造一支永不走的工作队。要关心关爱脱贫攻坚一线干部,高看一眼厚爱一层,为他们解决后顾之忧,让干部尽情地在脱贫攻坚一线挥洒汗水、建功立业。

唐德智调研独山县丙志村林下中药材种植项目.jpg

唐德智调研独山县丙志村林下中药材种植项目

在独山县丙志村林下中药材种植项目、中西医药有限责任公司、110指挥中心、黔圣丝绸科技有限公司和荔波县朝阳镇八烂村农村环境整治示范点、易地扶贫搬迁县城安置点等,唐德智详细询问企业复工复产、乡村环境整治及信访维稳工作情况。他说,当前我州正处于爬坡上坎的关键期,要按照稳中求进要求,抓细抓实三次产业发展,确保实现第一季度“开门红”。要狠抓500亩以上坝区农业产业结构调整,确保实现应调尽调,为打好春季攻势奠定坚实基础。要抓好乡镇环境整治工作,探索形成常态化管理机制和办法,营造良好人居环境。要作好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,以党建为引领提升社区管理服务水平,确保搬迁群众搬得出、留得住、能致富。

唐德智调研荔波县八烂村环境整治工作.jpg

唐德智调研荔波县八烂村环境整治工作

唐德智强调,今年是新中国成立70周年,全州各级各部门要以强烈的政治责任感做好信访维稳和安保工作,营造和谐稳定的社会环境,为全国“两会”胜利召开和经济社会持续健康发展提供坚强保障。

唐德智在独山县110指挥中心安排部署信访维稳和安保工作.jpg

唐德智在独山县110指挥中心安排部署信访维稳和安保工作

州有关部门、三县负责同志参加督导调研。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: