中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 黔南要闻

州委副书记、州长吴胜华到罗甸县调研脱贫攻坚“两不愁三保障”及春季攻势开展情况

发布时间:2019-05-10 10:00:05 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

5月8日至9日,州委副书记、州长吴胜华带队到罗甸县调研脱贫攻坚“两不愁三保障”及春季攻势开展情况等相关工作。州政协副主席刘延学参加调研。

吴胜华调研木引镇精品水果产业园.jpg

吴胜华调研木引镇精品水果产业园

当天,吴胜华先后调研了罗甸县边阳镇打火机产业园、罗甸县2018年易地扶贫搬迁安置点兴阳家园、边阳镇董王社区和油烟村,木引镇精品水果产业园和云堡村级卫生室,逢亭镇纳上村生猪养殖示范基地、罗甸第五小学、凤亭乡凤亭村芒果种植基地、联明村油茶产业种植基地等,重点对当地产业发展、易地扶贫搬迁、脱贫攻坚“两不愁三保障”及春季攻势、乡村环境整治、扫黑除恶专项斗争等工作进行调研。吴胜华一边走一边看,每到一处,都认真听取相关负责同志对项目情况的介绍,仔细研究项目企业在发展中存在的具体问题,与当地负责人一起商对策、谋发展。

吴胜华调研罗甸县边阳镇打火机产业园.jpg

吴胜华调研罗甸县边阳镇打火机产业园

在边阳镇打火机产业园,吴胜华说,边阳打火机产业园效益好、带动性强,能有效解决当地贫困劳动力就业的问题,希望企业在确保安全生产的基础上适当扩大规模,争取为当地脱贫攻坚作更大贡献。在木引镇云堡村级卫生室,吴胜华叮嘱当地要进一步关心关爱对基层医师的培养,发展壮大乡村医师队伍,同时还要注重业务培训,让群众在就近就医的同时,能享受到更优质高效的医疗服务。

在纳上村生猪养殖示范基地,吴胜华叮嘱企业要切实解决好防瘟防疫以及生产污水的排放等问题。在调研凤亭村芒果基地和联明村油茶基地中,吴胜华希望进一步完善群众利益联结机制,强化产销对接,真正帮助到贫困户实现增收目标。

吴胜华走访贫困户陈泽祥家.jpg

吴胜华走访贫困户陈泽祥家

调研中,吴胜华还走进贫困户家中,与村民聊家常、谈发展,亲切询问群众生产生活情况。在了解到油烟村贫困户陈泽祥、陈先良家中通过危房改造住上了新房子,基本实现了“两不愁三保障”后,吴胜华对他们表示祝贺,并鼓励他们要坚持发展生产,争取通过自身努力早日脱贫致富。

州政府秘书长余贤臣,州直相关部门负责人及罗甸县党政主要负责同志参加调研。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: