中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 黔南要闻

州委理论学习中心组2019年第三次集中学习会暨州解决“两不愁三保障”突出问题工作部署会在匀召开

发布时间:2019-05-14 10:16:20 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

5月10日,州委理论学习中心组2019年第三次集中学习会暨州解决“两不愁三保障”突出问题工作部署会在匀召开。会议深入学习了全省解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议、全国东西部扶贫协作和中央单位定点扶贫工作推进会议、全省深度贫困地区脱贫攻坚现场推进会、广州·黔南州东西部扶贫协作党政联席会议精神;听取我州相关工作的情况汇报,研究有关文件及下步工作安排。

州委理论学习中心组第三次集中学习会议暨州解决“两不愁三保障”突出问题工作部署会 (2).jpg

州委理论学习中心组第三次集中学习会议暨州解决“两不愁三保障”突出问题工作部署会

州四家班子主要领导出席会议.jpg

州四家班子主要领导出席会议

州委书记唐德智主持会议并讲话。州委副书记、州长吴胜华,州人大常委会主任罗毅,州政协主席魏明禄,州委副书记、州委政法委书记罗桂荣,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员及州法院、州检察院负责同志出席会议。

州委书记唐德智主持会议并讲话 (2).JPG

州委书记唐德智主持会议并讲话

会议强调,全州各级各部门要认真学习领会把握习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,通过学深悟透,正确认识脱贫攻坚形势,精准把握当前面临的困难,着力解决“两不愁三保障”突出问题,聚焦聚力攻克“坚中之坚”,扎实抓好剩余贫困人口的脱贫工作,始终保持昂扬向上,奋发进取的精神状态,以奋斗者的姿态夺取决战决胜全面胜利。

会议要求,要迅速将思想和行动统一到省委、省政府关于脱贫攻坚的最新决策部署上来,切实把各项工作抓具体、抓深入、抓落实,做到不获全胜,绝不收兵。要深入落实“七个一”机制,认真开展“三个专项治理”,保质保量推进易地扶贫搬迁工作,坚决攻克深度贫困堡垒,如期实现拟摘帽县脱贫摘帽,按时完成非贫困县(市)和已退出县贫困人口清零工作,以更加有力的措施推动各项刚性任务刚性落实。

会议强调,要以完善组织形式为关键,持续抓好龙头企业的引进和培育,聚焦主导产业的优化选择,深入开展农民专业合作社专项整治,进一步促进产销对接,狠抓农村电商发展,强化基层组织建设,坚定不移地把农村产业革命向纵深推进。要着力解决部分行业、领域中存在的工作谋划不到位、规定执行不到位、工作推进不到位、责任落实和政策落实不到位等各项突出问题,全方位压紧压实责任,严格按照“尽锐出战、务求精准”的要求,确保夺取脱贫攻坚总攻全胜。

州委副书记、州长吴胜华就打好打赢深度贫困地区脱贫攻坚战提要求(1)_mr1557496720438.jpg

州委副书记、州长吴胜华就打好打赢深度贫困地区脱贫攻坚战提要求

会上,吴胜华就打好打赢深度贫困地区脱贫攻坚战作了安排部署;罗桂荣就“三个专项治理”工作作了要求;州领导黄伟、文永生分别就相关工作作了要求。各县市主要负责同志就解决“两不愁三保障”问题相关工作作汇报。

参会人员认真听会.jpg

参会人员认真听会

州委理论学习中心组成员,州有关部门负责人,各县市主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: