中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 黔南要闻

州委书记唐德智在全州教育大会上强调 加快推进教育现代化 建设特色教育强州 奋力开创新时代黔南教育工作新局面

发布时间:2019-05-15 10:13:38 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

州委书记唐德智在全州教育大会上强调

 加快推进教育现代化 建设特色教育强州 

奋力开创新时代黔南教育工作新局面

(吴胜华主持并讲话 罗毅罗桂荣等出席)

5月14日,全州教育大会在都匀召开。州委书记唐德智出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实好全国、全省教育大会精神,加快推进教育现代化,建设特色教育强州,打好教育扶贫硬仗,办好人民满意的教育,奋力开创新时代黔南教育工作新局面。

会议现场.jpg

会议现场

州委副书记、州长吴胜华主持会议并讲话。州人大常委会主任罗毅,州委副书记、州委政法委书记罗桂荣,州委常委张文强、黄伟、王芳、郑建国、杨光芒、王建忠、吴海平、文海涛,州人大常委会、州政府、州政协有关负责同志,州检察院检察长等参加会议。王芳宣读表彰决定。

会议现场2.jpg

会议现场

唐德智指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,提出一系列新理念新思想新观点,形成了系统完整的新时代中国特色社会主义教育理论体系,为推进教育改革发展提供了强大思想武器。全州各级各部门要认真学习领会,把思想和行动统一到习近平总书记关于教育的重要论述上来,统一到中央和省委省政府关于教育工作的部署要求上来,全面贯彻党的教育方针,坚定不移实施教育优先发展战略,建立健全优先发展教育事业的体制机制,奋力攻坚,不断开创黔南教育事业发展的新局面,助推全州经济社会持续健康发展。

州委书记唐德智出席会议并讲话.jpg

州委书记唐德智出席会议并讲话

唐德智强调,要加快补齐教育短板,尤其要着力补齐数量“不够足”、质量“不够优”、特色“不够特”、发展“不均衡”等短板,推动全州教育从单一规模增长向量和质双提升转变。要分类施策,聚焦“公益普惠”提升学前教育质量,聚焦“优质均衡”提升义务教育质量,聚焦“示范提质”提升高中教育质量,聚焦“产教融合”提升职业教育质量,聚焦“转型升级”提升高等教育质量,聚焦“学用结合”提升特殊教育质量。要狠抓师德师风建设,加快解决教师人力资源结构性短缺问题,大力实施名师骨干培养工程,强化教育队伍管理,打造一支高素质专业化的优良教育队伍。要着力提升教育服务经济社会发展能力,坚决打赢教育扶贫硬仗,积极服务农村产业革命,助推企业转型升级,培养推动高质量发展的优秀人才。要优化教育资源布局,提高教师待遇,加大教育投入力度,为全州教育事业发展提供坚实的支撑保障。要进一步深化教育领域“放管服”改革和教育人事制度改革,扩大教育开放,着力激发全州教育发展活力。

唐德智强调,要全面加强党对教育工作的领导,严格落实各级党政责任,加强学校党建和意识形态工作,全面深化教育系统作风建设,打造平安和谐教育环境,为把我省建设成为特色教育强省作出黔南新贡献。

州委副书记、州长吴胜华主持会议并讲话.jpg

州委副书记、州长吴胜华主持会议并讲话

吴胜华在主持时强调,全州各级各部门要强化思想理论武装,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面学习贯彻全国、全省和全州教育大会精神。要聚焦目标,精准用力,落实教育优先发展战略,实施新时代立德树人工程,加强新时代教师队伍建设,回应人民群众教育关切,深化教育领域综合改革,努力写好新时代教育改革发展的奋进之笔。要以全州教育大会为契机,切实履行好的职责义务,迅速行动、主动担当,确保党中央及省委各项决策部署在黔南落地生根、取得实效。

大会对州优秀教师、州教育工作先进个人予以隆重表彰.jpg

大会对州优秀教师、州教育工作先进个人予以隆重表彰

大会对100名州优秀教师、99名州教育工作先进个人予以隆重表彰。州发改局、州教育局、州财政局、州人社局、福泉市、龙里县、黔南师院在会上作了交流发言。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: