中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 黔南要闻

我州多部门联动积极应对降雨天气

发布时间:2019-06-12 09:54:06 打印 关闭 【字体: 视力保护色:


  6月10日,记者从州有关部门获悉,受近期强降雨天气影响,截至6月10日上午9时,我州共出现5次暴雨过程,发生43站大暴雨、80站暴雨。目前共计10个县市受到降雨影响。

面对当前防汛形势,我州进一步加强应急管理、气象、水文、水务、自然资源局等多部门联动机制,迅速形成合力,密切监控汛情,研判可能产生的影响,及时采取应对措施。目前,我州气象部门正全力开展气象服务,强化预警预报;水文、水务部门对河湖水库等重点区域进行全面隐患排查;民政部门已提前做好防灾救灾工作。

据州应急管理局相关负责人介绍,下一步,我州将全面落实防汛责任制,进一步健全防汛抗洪应急管理,抓好监测预报及重点区域监管,强化值班值守、信息报送以及救灾物资储备工作等。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: