中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 黔南要闻

州委副书记、州长吴胜华到长顺县摆所镇视察灾情

发布时间:2019-06-12 10:09:53 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

6月11日,州委副书记、州长吴胜华到长顺县摆所镇实地察看水灾灾情,并指导当地抗灾救灾后续工作。

1.jpg

吴胜华一行先后来到摆所镇街道查看了地质灾害点,了解山体滑坡造成的群众受损情况。据了解,此次长顺县特大暴雨洪灾中摆所镇降雨最为严重,镇上水深一度超过2米,是50年一遇的大洪灾,给当地群众造成了极大的损失。

2.jpg

在摆所镇移民小区,吴胜华看到受灾群众都在纷纷开展灾后自救、清扫淤泥等。吴胜华同群众亲切交谈,并叮嘱当地党委政府,保证群众生命安全是最大的责任,当地干部要把工作做得细一些、实一些,克服眼前困难,稳定群众情绪,让群众安心生活。

3.jpg

在摆所镇松港蔬菜基地、老金坝蔬菜种植示范基地,原本成片的蔬菜地,已是一片汪洋。在此次洪灾中,不少菜农、果农损失惨重。详细查看了蔬菜基地受灾情况后,吴胜华指出,当地政府要迅速组织灾区开展水毁农田垦复,抓好农作物的抢种补种改种,尽量减少农业收成损失,不要出现因灾返贫现象。各级领导干部要压实责任,以脱贫攻坚为统揽,坚持以群众生命财产安全为底线,开展救灾生产,要及时到一线了解受灾群众疾苦,认真核实受灾损失,及时帮助受灾群众解决突出问题,确保社会秩序稳定。相关部门要对长顺全县公路桥梁、山体、房屋等进行一次大摸底,特别是对地质灾害隐患严重的地方要逐一排查,实施除险加固、专项治理。要加强值班值守工作,继续加强雨情水情监测预报预警工作,一手抓救灾复产工作,一手抓防汛抗灾准备,确保群众安全度汛。

目前,长顺县抗洪救灾工作正在紧张有序地进行。

州政府秘书长余贤臣,州直有关部门负责同志及长顺县党委主要负责同志参加视察。  

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: