中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 黔南要闻

全州脱贫攻坚“七一”表彰大会在都匀举行

发布时间:2019-07-02 10:20:22 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

7月1日,全州脱贫攻坚“七一”表彰大会在都匀举行。大会对我州获全省优秀共产党员、优秀党组织书记、优秀第一书记、先进党组织代表,获省表彰在我州挂职帮扶的同志和获州表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党组织代表进行了表彰。

表彰大会现场.jpg

表彰大会现场

州委书记唐德智出席会议并讲话。州委副书记、州长吴胜华宣读表彰《决定》。州人大常委会主任罗毅,州委副书记、州委政法委书记罗桂荣,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员和党组成员及州法院、州检察院主要负责同志出席会议。罗桂荣主持会议。

州委书记唐德智出席会议并讲话.jpg

州委书记唐德智出席会议并讲话

州委副书记、州长吴胜华宣读表彰《决定》.jpg

州委副书记、州长吴胜华宣读表彰《决定》

州委副书记、州委政法委书记罗桂荣主持会议.jpg

州委副书记、州委政法委书记罗桂荣主持会议

唐德智代表州委、州人大、州政府、州政协向被表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向奋战在脱贫攻坚一线的全州各族干部群众致以诚挚的问候和崇高的敬意。唐德智指出,这次受表彰的同志,是来自全州各行各业优秀共产党员的杰出代表。建党98年来,我们取得的一切成就,正是一代又一代共产党人同人民群众一起接续奋斗的结果。全州各级党组织和广大党员干部要牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘初心、继续前进,牢记嘱托、感恩奋进,把全州各级党组织建设得更加坚强有力,持续建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,团结带领全州各族干部群众不断续写新时代黔南高质量发展的新篇章,不辜负党的重托、习近平总书记的嘱托和全州人民的期待。

全体起立高唱国际歌.jpg

全体起立高唱国际歌

唐德智强调,全党上下正在开展以“守初心、担使命、找差距、抓落实”为总要求的“不忘初心、牢记使命”主题教育。全州各级各部门要深刻认识到,当前和今后一个时期,脱贫攻坚就是我们“守初心”的直接体现、就是我们“担使命”的具体行动、就是我们“找差距”的良好契机、就是我们“抓落实”的现实检验。我们要切实把主题教育与脱贫攻坚紧密结合起来,把脱贫攻坚成效作为检验主题教育成果的试金石,教育引导全州广大党员干部奋力夺取脱贫攻坚总攻全胜。

大会对先进代表进行表彰.jpg

大会对先进代表进行表彰

唐德智强调,要忠诚履行好脱贫攻坚这一不容有失、务求全胜的政治责任,谨记“胜利在望”不等于“胜券在握”,以行百里者半九十的态度,一鼓作气、马不停蹄地顽强奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗。要切实肩负起脱贫攻坚这一义不容辞、舍我其谁的时代责任,以“我是主角”的姿态、“争当C位”的干劲、舍我其谁的豪情为夺取总攻全胜多做贡献,不负历史、不负时代、不负人生。要把脱贫攻坚一线作为历练奋斗、建功立业的主战场,珍惜难得的平台和舞台,在千锤百炼中练就过硬本领,用苦干实干奏响人生华彩,用实绩实效成就人生价值。要大力弘扬抓具体、抓深入的工作作风,大兴调查研究之风,以更大的决心和力度整治形式主义、官僚主义,在脱贫攻坚大考场上交出优异答卷。要把脱贫攻坚作为高举旗帜、牢记宗旨、不忘初心、一心为民的具体实践,以实绩实效深化同人民群众的鱼水之情、密切同人民群众的血肉联系,不断巩固党的执政基础和群众基础。要加强和改善党的领导,在脱贫攻坚的火热实践中深化党要管党、全面从严治党,增强执政本领、提高执政能力。要强化典型引领,把脱贫攻坚主战场作为学先进、赶先进、当先进的大好平台,在全州营造勇争上游、跨越赶超、争比进位的良好氛围。

大会以电视电话会议的形式开到县(市).jpg

大会以电视电话会议的形式开到县(市)。

会前,唐德智、吴胜华、罗毅、罗桂荣等州领导,州直有关部门负责同志,除在省主会场参会的获省级表彰的脱贫攻坚优秀共产党员、优秀村第一书记、优秀党组织书记、先进党组织,获州级表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党组织代表,以及公安、武警、税务、卫生等行业系统干部职工等在州分会场收看全省脱贫攻坚“七一”表彰大会。州各部门单位、县(市、区)各部门单位、镇(乡、街道)、村(社区)同步集中收看省表彰大会电视直播。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: