中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 黔南要闻

我州召开领导干部会议传达学习省委十二届五次全会精神

发布时间:2019-07-03 11:14:33 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

7月2日,州委书记唐德智主持召开全州领导干部会议,传达学习省委十二届五次全会精神。

会议现场.jpg

会议现场

州委副书记、州长吴胜华,州人大常委会主任罗毅,州政协主席魏明禄,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关负责同志出席会议。

州委书记唐德智主持会议并讲话.jpg

州委书记唐德智主持会议并讲话

会议指出,在全省上下奋力夺取2019脱贫攻坚决战之年根本性胜利的关键时期,省委召开十二届五次全会,研究部署我省农村产业革命和脱贫攻坚工作,非常及时、非常必要,这也是继省委十二届三次全会,又一次以全会形式研究部署我省脱贫攻坚工作,充分体现了省委坚决打赢脱贫攻坚战的强烈初心使命和鲜明态度、以钉钉子的精神抓具体抓深入的务实作风,对全省上下万众一心夺取脱贫攻坚战全面胜利具有重大现实意义。

会议强调,要充分认识省委十二届五次全会召开的重要性,把学习贯彻落实省委十二届五次全会精神作为当前和今后一个时期的重要任务狠抓落实,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,推动全会精神落地开花结果。要深刻认识当前脱贫攻坚形势严峻性和紧迫性,切实增强打赢脱贫攻坚战的责任感、使命感、紧迫感,坚持尽锐出战、务求精准,确保按时打赢脱贫攻坚战。要坚定不移推进农村产业革命,切实把思想和行动统一到省委关于农村产业革命的部署要求上来,守初心、担使命,找差距、抓落实,以“夏秋决战”为契机,紧扣“八要素”,聚焦“精准”二字,解决突出问题,确保产业革命取得实效。要聚焦深度贫困地区,尤其是深度贫困村,压紧压实州县两级责任,逐村研究制定攻坚打赢方案。对照政策标准逐村摸排,把解决“两不愁三保障”“三改”问题落实到户到人。把自发外出务工提升转化为有计划有组织的劳务输出,把精兵强将调整充实到一线攻坚。统筹拟摘帽县、已摘帽县和非贫困县脱贫攻坚摘帽和“清零”工作,强化分类指导,加强工作调度,精准施策,坚决完成既定目标任务。

会议现场1.jpg

会议现场

会议要求,要对标对表“保脱贫、保增速、保位次、保稳定”目标任务,加强调度、算好账,更加振奋精神、坚定信心做好下半年工作,着力维护黔南经济社会大局和谐稳定,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

州有关部门负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: