中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 黔南要闻

2019黔南工业博览会在匀开幕

发布时间:2019-07-04 10:20:20 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

2019黔南工业博览会在匀开幕

30个项目集中签约 总投资达20.85亿元

7月3日上午,2019黔南工业博览会在都匀市三线博物馆开幕。

开幕式现场.jpg

开幕式现场

州委书记唐德智出席并宣布开幕。州委副书记、州长吴胜华出席开幕式并讲话,州人大常委会主任罗毅,州政协主席魏明禄,州委副书记、州委政法委书记罗桂荣,州领导张文强、黄伟、郑国宁、王建忠、刘建民、黄进、张绍川、周志龙出席开幕式。

州委书记唐德智出席并宣布开幕.jpg

州委书记唐德智出席并宣布开幕

会上,州委常委、都匀市委书记王建忠致辞,副州长黄进主持开幕式。

吴胜华对参加开幕式的来宾和各参展企业表示热烈欢迎。他指出,近年来,州委、州政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立新发展理念,把“工业强州”作为三大主战略之一,以“双千工程”为抓手,大力推动工业经济结构调整和转型升级,着力推动质量变革、效率变革、动力变革,工业正由数量规模扩张向高质量发展迈进。2018年,工业增加值同比增长10.3%,民营经济增加值占全州GDP比重达61.84%。今年1至5月,规模工业增加值增速12.2%,排全省第二,工业经济继续保持向好发展态势。

州委副书记、州长吴胜华出席开幕式并讲话.jpg

州委副书记、州长吴胜华出席开幕式并讲话

吴胜华强调,全州上下要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照高质量发展的要求,坚持实施“工业强州”主战略不放松,抢抓新机遇、培育新动能,强补短板、做优长板,打造一批高端化、智能化、生态化的“黔南制造”,推动黔南州工业经济“脱胎换骨”;坚持发展民营经济不懈怠,进一步深化对外开放和“放管服”改革,推动企业降本减负,着力打造审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、市场主体和人民群众获得感最强的“四最”营商环境,调动一切有利于实体经济发展的积极因素,凝聚起决战脱贫攻坚、决胜同步全面小康的强大动力,为建设百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出黔南贡献。

开幕式上,共有30个项目参加了2019黔南工业博览会集中签约仪式,总投资达20.85亿元。随后,州领导一同参与了巡馆。

州直有关部门和各县(市)及都匀经济开发区党委或政府主要负责同志,部分参展企业代表参加开幕式。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: