中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 黔南要闻

我州召开“防风险保平安迎大庆”工作电视电话会议

发布时间:2019-08-07 09:49:38 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

8月6日,我州召开“防风险保平安迎大庆”工作电视电话会议。会议传达学习习近平总书记关于我省水城“7·23”特大山体滑坡灾害重要指示精神,7月24日省委、省政府紧急电视电话会议、7月26日全国和省安全生产电视电话会议精神,安排部署相关工作。

会议现场.jpg

会议现场

州委副书记、州长吴胜华主持会议并讲话。州领导黄伟、胡晓剑、钟阳、文永生、谭诤出席会议。

州委副书记、州长吴胜华主持会议并讲话.jpg

州委副书记、州长吴胜华主持会议并讲话

会议强调,全州各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理、防灾减灾救灾、安全生产工作的系列重要论述和指示、批示精神,落实好中央和省委、省政府的各项安排部署。要按照州委的工作要求,认清形势、提高站位,拿出好用管用实用的方法,进一步强化风险排查管控,不断压紧压实责任,做好上报、统计、核查等工作,确保全州安全生产实现“双降”目标。

会议要求,要建立健全应急救援指挥体系,切实提升防风险保稳定能力水平。正确处理好各方面的关系,形成防风险保稳定的工作合力。要创新体制机制,强化应急救援基础建设。要健全责任体系,狠抓安全生产责任落实。

参会人员认真记录.jpg

参会人员认真记录

会议要求,各级各部门要守牢安全发展的底线,层层压实责任,不断强化各类风险隐患排查,扎实开展安全生产大检查,切实抓好防汛抢险救灾工作,严明安全生产应急值守纪律,科学应对各类自然灾害,坚决防范和遏制重特大事故发生,为新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。

会议以电视电话会议形式开到各县(市、区)。州政府秘书长余贤臣,州直相关部门负责同志在州主会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: