中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 黔南要闻

财政部与部分在黔全国人大代表、政协委员年中座谈会在黔南召开

发布时间:2019-08-13 11:51:54 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

8月12日,国家财政部税政司司长王建凡同志率队一行6人赴我省黔南州,与部分在黔全国人大代表、政协委员进行座谈,专题听取代表、委员对财政部改进作风、改进工作的意见和建议。

座谈会现场.jpg

座谈会现场

贵州省财政厅副厅长王瑰主持座谈会。

国家财政部税政司司长王建凡讲话.jpg

国家财政部税政司司长王建凡讲话

座谈会上,王建凡向全国人大代表、政协委员汇报了2019年上半年全国预算执行情况、减税降费等财政改革和财政重点工作进展及成效。全国人大代表、黔南州委副书记、州长吴胜华,全国政协委员、黔东南州人民政府副州长胡国珍等7名人大代表、2名政协委员分别作了建议发言。

代表、委员们一致对财政部主动服务全国人大代表、政协委员以及多年来对贵州的支持,给予了高度的评价,同时就中央财政进一步加大对贵州贫困地区的转移支付力度,推动贵州文化教育发展、加大易地扶贫搬迁扶持以及减轻企业负担促进实体经济发展等方面提出了意见和建议。

贵州省财政厅副厅长王瑰主持座谈会.jpg

贵州省财政厅副厅长王瑰主持座谈会

全国人大代表、黔南州委副书记、州长吴胜华作发言.jpg

全国人大代表、黔南州委副书记、州长吴胜华作发言

通过面对面的坦诚交流,使代表、委员对财政工作有了更加全面的了解,增强了代表、委员对财政工作的理解与支持。

在听取了代表、委员的意见建议后,王建凡对在黔全国人大代表和政协委员长期以来对财政工作的关心和支持表示感谢,并对代表、委员提出的建议进行了反馈。他表示,将一如既往把代表、委员的良言诤语,转化为提高能力水平、有效促进工作的动力,共同推动新时代财政工作向前发展。

州委常委、常务副州长黄伟,省财政厅相关负责同志,州直相关单位负责同志参加座谈。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: