中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 黔南要闻

州委召开常委(扩大)会 传达学习有关精神研究部署相关工作

发布时间:2019-09-05 11:44:02 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

9月4日,州委召开常委(扩大)会,传达学习省委书记孙志刚在二〇一九年秋季学期省委党校干部培训班开班式上的讲话精神,《孙志刚、谌贻琴同志在省委常委会会议专题听取毕节试验区工作情况汇报时的讲话》精神,传达学习《贵州省生态保护条例》《关于印发<贵州省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案>的通知》,研究部署有关工作。

会议现场.jpg

会议现场

州委书记唐德智主持会议并讲话。州委副书记、州长吴胜华,州人大常委会主任罗毅,州政协主席魏明禄,州委副书记、州委政法委书记罗桂荣,州委常委出席会议。州政府有关负责同志参加会议。

会议指出,中央和省委对毕节试验区建设的定位和要求,对做好我州工作有十分重要的学习和借鉴意义。我们既要看到黔南在打造民族地区创新发展先行示范区过程中取得的成绩,也要看到短板和问题,切实增强创建工作的责任感、紧迫感和使命感,找差距、补短板,不断推动创建工作取得新成效。要按照中央和省的要求,把脱贫攻坚作为第一民生工程,统筹各方资源,按时打赢脱贫攻坚战。要将当前重点工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,充分发挥全州各方面力量,研究问题、破解难题、推动发展,为经济社会持续健康发展打下坚实基础。

州委书记唐德智主持会议并讲话.jpg

州委书记唐德智主持会议并讲话

会议指出,黔南作为生态之州,生态环境保护始终在路上,只有进行时,没有完成时,要持续重视生态环境保护问题,持续强化生态环境保护工作。各级各部门要强化环境保护意识,提高站位,进一步认识生态环境保护对黔南高质量发展的重要意义。要严格落实法律法规赋予的法定职责,形成完整责任链条,层层压实,一抓到底,形成体系。要依法行使环境保护职权,按照法律法规规定,强化环境保护执法,做到不越位、不缺位,守土有责、守土尽责。

会议强调,要严格按照《贵州省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》要求,在省指导组指导下,高质量完成好主题教育各项工作任务。要围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照守初心、担使命,找差距、抓落实总要求,教育引导全州广大党员干部把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,确保主题教育的开展取得实实在在的成效。要在主题教育活动中,以上率下,强化理论学习和研究问题、破解难题,确保各县市(区)、各部门主题教育扎实推进,促进黔南各项事业健康发展。

会议还研究了其他事项。

州有关部门负责同志参会。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: