中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 黔南要闻

州扶贫开发领导小组第四十五次会议暨深入推进农村产业革命征求意见会在都匀召开

发布时间:2019-09-11 10:58:18 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

9月10日,州扶贫开发领导小组第四十五次会议暨深入推进农村产业革命征求意见会在都匀召开。州委书记、州扶贫开发领导小组组长唐德智主持会议并讲话。

会议现场.jpg

会议现场

州委副书记、州长、州扶贫开发领导小组组长吴胜华,州委副书记、州委政法委书记、州扶贫开发领导小组副组长罗桂荣,州领导郑建国、文永生出席会议。

州委书记、州扶贫开发领导小组组长唐德智主持会议并讲话.jpg

州委书记、州扶贫开发领导小组组长唐德智主持会议并讲话

会议传达学习了省委省政府主要领导有关讲话、批示精神和省有关文件精神,通报了全州农村产业革命推进、脱贫攻坚“夏秋决战”种养殖安排、农产品产销对接、低效玉米调减和在深入推进农村产业革命中提升农村基层党组织组织力有关情况,研究通过了《长顺县、平塘县、独山县、荔波县、三都县、罗甸县退出贫困县州级初审方案》和《关于解决“两不愁三保障”突出问题实施方案》。结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,听取了州直有关部门、各县(市)对州委州政府深入推进农村产业革命和脱贫攻坚“夏秋决战”的意见建议。

会议指出,发展产业是实现脱贫的根本之策,全州上下要切实把思想和行动统一到省委、州委关于深入推进农村产业革命的部署要求上来,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以“夏秋决战”为契机,以更加坚定的信心和决心,更加务实的作风和举措,将农村产业革命向纵深推进,为夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利奠定基础,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

QQ截图20190911112043.jpg

州委副书记、州长、州扶贫开发领导小组组长吴胜华出席会议

会议强调,要围绕产业选择更加精准、组织方式更加有效、配套服务更加完善,进一步聚焦水稻田,作好产业选择;聚焦玉米地,加快低效作物调减;聚焦畜牧业养殖,盘活存量做大增量;聚焦庭院经济,增加群众收入;聚焦村社合一,夯实组织方式;聚焦压实责任,强化落地成效。要结合各地实际,借鉴好经验好做法,加快发展林下经济。各县(市)党委政府要专题研究,认真落实省州决策部署,形成深入推进农村产业革命的强大合力。要针对优势单品,研究制定完善配套政策体系,为产业发展提供保障和支撑。要进一步完善奖补政策,强化激励奖励,激发干部担当作为。要围绕主导产业,组织开展好集中招商,进一步畅通产销渠道。要充分发挥州县农投公司和供销社作用,把农村产业革命进一步引向深入。要加强工作调度,扎实推进工作,确保完成全年目标任务。

州直有关部门负责同志,各县(市)党委或政府有关负责同志等参加会议。会上,各县(市)就深入推进农村产业革命和脱贫攻坚“夏秋决战”作了交流发言。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: