中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 黔南要闻

我州多举措抓实国庆期间主题教育

发布时间:2019-10-09 10:28:27 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

“今年是中华人民共和国成立70周年,也是我们党在全国执政的第70个年头,在这个时候开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育正当其时”。黔南州结合庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。

走访慰问暖民心,公祭烈士守初心

在国庆节前夕,州四家班子主要负责同志率先垂范,带头走访慰问我州在新中国成立前参加革命工作的老同志,与他们促膝谈心,倾听他们对我州经济社会发展的意见建议,向他们送去慰问金和节日祝福。各级各部门对我州劳动模范、道德模范等先进典型进行慰问,在全州营造了关爱英雄、礼遇英雄的浓厚氛围。在国家第六个烈士纪念日当天,全州社会各界就近到烈士陵园开展大型公祭活动10余场,通过向革命先烈敬献花篮、瞻仰纪念碑等形式表达哀思,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,教育引导党员干部知史爱党、知史爱国,不忘初心、牢记使命,将敬仰之情化为干事创业的强大动力。

各基层党支部以“我和我的祖国·牢记初心使命”为主题,积极开展主题党日活动150余场次,引导广大党员进一步增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。州人民医院行政系统五个党支部共100余人联合开展主题党日活动,以歌咏汇演、集中观看《我们走在大路上》、重温入党誓词等方式感悟初心。罗甸县组织结对帮扶包保的教师、医生、非公企业和社会组织党员共计2085人次,通过文艺汇演、圆梦“微心愿”、义诊等形式到各易地扶贫搬迁安置点开展“我和我的祖国”主题党日活动,受益群众2.6万余人,进一步激励搬迁群众感党恩、听党话、跟党走。

集中收看庆祝盛会,强化爱国主义教育

10月1日上午,全州各级各部门举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式共计100余场,现场全体人员齐唱国歌、行注目礼,深切表达对祖国繁荣昌盛的美好祝愿。升旗仪式结束后,各级各部门纷纷组织干部职工通过电视、网络等形式集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会和阅兵直播盛况,共同见证举世瞩目的历史时刻,共享祖国伟大荣光。大家纷纷表示,隆重的庆祝大会和规模盛大的阅兵式鼓舞人心、催人奋进,充分展示了祖国的繁荣富强,进一步激发了大家的爱国热情和民族自信心、自豪感,是一场极具重要意义的爱国主义教育。黔南交建集团都凯项目部工作人员靳箫兴奋地说:“作为一名交通建设者,我为我是中国人而感到自豪,为祖国的强大感到骄傲!我将在自己的工作岗位上发光发热,继续为实现中华民族伟大复兴的中国梦铺路架桥、添砖加瓦。”贵定县德新镇光明村村民刘元瑞表示,“观看国庆庆典、阅兵式,心情十分激动,内心感到自豪!感谢、感恩伟大祖国70年来为我们少数民族群众所做的一切辛苦付出和关心关怀,祝愿祖国繁荣昌盛!祝福祖国生日快乐!”

除此之外,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话在全州引起热烈反响。大家纷纷表示,站在中华人民共和国成立70周年的历史起点上,一定要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,牢记嘱托、感恩奋进,为后发赶超、同步小康、续写百姓富生态美的幸福黔南篇章而努力奋斗。“听了习近平总书记的重要讲话,让我们更加斗志昂扬。在接下来的工作中,我将坚守初心、勇担使命,为推进黔南山地特色人民防空建设而努力奋斗。”黔南州人民防空办公室工作人员辛方洪说。

坚守岗位保大庆,勇担使命践初心

公安、供电等部门在国庆期间仍然坚守岗位,为全州各族人民群众能够欢度国庆佳节提供了有力保障。所有公安干警从9月以来,取消了一切请休假,持续开展交通安全、危爆物品、行业场所、网络安全大检查,进一步加强巡逻防控、法制宣传,全面筑牢安全防线,为全州营造了和谐稳定的社会环境。南方电网都匀供电局各级党委专题研究制定了庆祝中华人民共和国成立70周年特级保供电总体方案和7个专项保电方案,成立保供电小组实行24小时值班制度,在全州40座重要变电站、39条重要输电线路、77条配电线路共投入保供电人员300余人次、待命车辆120余辆,用实际行动践行了供电人的初心使命。

随着“不忘初心、牢记使命”主题教育深入推进,全州各级各部门正紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,扎实推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项工作,切实推动主题教育取得实实在在成效,以优异成绩献礼中华人民共和国成立70周年。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: