中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 黔南要闻

州委审计委员会召开第二次会议

发布时间:2019-10-09 10:38:03 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

10月8日,州委审计委员会召开第二次会议,传达学习省委审计委员会第三次会议精神,审议《黔南州2020年度统一组织审计项目计划》《黔南州人民政府关于2018年度审计查出突出问题整改情况的报告》,研究部署相关工作。

会议现场.jpg

会议现场

州委书记、州委审计委员会主任唐德智主持会议并讲话。州委副书记、州长、州委审计委员会副主任吴胜华,州人大常委会主任罗毅,州政协主席魏明禄,州委副书记、州委政法委书记、州委审计委员会副主任罗桂荣,州委常委、州政府有关负责同志参加会议。

州委书记、州委审计委员会主任唐德智主持会议并讲话.jpg

州委书记、州委审计委员会主任唐德智主持会议并讲话

会议强调,要扎实做好经济责任审计工作,按照新修订的《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》的要求,强化对权力运行的制约和监督,在认真贯彻“三个区分”的基础上,结合黔南实际把推动脱贫攻坚工作情况、推动高质量发展情况、防范化解重大风险情况等作为重点审计内容,进一步提高经济责任审计工作的针对性和有效性,为全州经济社会发展提供有力保障。要站在全州经济社会发展全局的高度统筹谋划审计工作,确保审计项目计划做到围绕中心、服务大局,进一步强化对重点领域、重点部门、重点资金以及国家重大政策措施落实情况的监督,推动中央、省委省政府、州委州政府重大政策措施落地落实,促进政令畅通,服务全州经济社会持续健康发展。

会议强调,各部门、各县(市)要高度重视审计发现问题整改工作,深刻认识审计发现问题整改的重要性,切实增强审计整改工作主动性,主动认领存在的问题,认真分析查找存在问题的原因,明确整改时限,积极加以整改。要进一步细化措施、压实责任、强化监督,汲取经验教训,针对指出的问题,找准关键点精准施策,确保审计问题整改到位,整改工作如期全面完成。

州直有关部门负责同志参会。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: