中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 黔南要闻

走深、走心、走实,真懂、真信、真用 推动全州党员干部理论学习新高度

发布时间:2019-10-12 12:27:21 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

走深、走心、走实,真懂、真信、真用

推动全州党员干部理论学习新高度

习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上指出“开展这次主题教育,要强化理论武装,聚焦解决思想根子问题,组织党员干部读原著、学原文、悟原理,自觉对表对标,及时校准偏差”。我州各级党组织不折不扣贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,坚持走深、走心、走实,做到真懂、真信、真用,推动全州党员干部理论学习新高度。

坚持往深里走,做到思想深处真懂。全州各级党组织通过召开理论中心组学习等方式,沉下心来读原著、学原文、悟原理,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解把握,做到学深悟透、融会贯通,确保理论学习更有收获。州委理论学习中心组召开第五次集中学习会,参会人员紧扣主题教育,自觉对表对标,谈认识、说体会,找问题、明方向。把学习成效转化为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的坚定自觉,转化为改造主观世界、锤炼坚强党性的坚定自觉,转化为推动改革发展、增进民生福祉的坚定自觉。州委组织部理论学习中心组紧扣“政治纪律和政治规矩”主题开展学习研讨,坚持学用结合,努力成为“既有理论武装,又有实战能力”的高素质组工干部,切实干好组织工作这项政治性、政策性、原则性都极强的工作,把守初心、担使命体现到对组织的忠诚老实上。福泉市委理论学习中心组围绕“从严治党、理想信念、宗旨性质”主题,逐字逐句品读,用心感受,领悟如何坚守初心、如何勇担使命,切实把自己摆进去,把工作职责摆进去,集中精力,以最好的状态投入主题教育。

坚持往心里走,做到灵魂深处真信。全州党员干部通过读原著、悟原理,让习近平新时代中国特色社会主义思想在党员干部的灵魂深处扎下根来。都匀市委老干局组织全市老干部举办老干部“不忘初心、牢记使命”主题教育学习座谈会,离休老干部杨平珍在座谈会上动情地说道:“这段时间我在学习张富清同志先进事迹,在党和人民需要的时候,张富清同志临危不惧,以实际行动担当作为,这充分体现了张富清不忘初心、牢记使命、对党忠诚的忠诚品质。作为一名离休干部,我将以张富清同志为榜样,切实做到不忘初心,牢记使命,始终保持共产党员的本色”。退休老党员邓开瑜离岗不离党,主动跟进学习“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识,她说:“我虽然年纪大了,但是尽量争取学习,并动手作些笔记,该背的要强记,在我七十多岁的时候,在思想上,学习上还能得到提高。”龙里县高堡村第一书记罗将说:“我已经从学校博士毕业,理论知识是常学常新,在脱贫攻坚中要做到守初心、担使命,找差距、抓落实,这将是对我博士学位的又一次检验和提升。”

坚持往实里走,做到工作实际真用。全州党员干部坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为提升工作的强大动力,推动各项工作取得新突破。州公安局围绕党的政治建设、全面从严治党主题召开学习研讨会,与会同志结合公安机关职责使命谈认识,说体会。把做好大庆安保维稳工作作为践行“四个意识”“四个自信”“两个维护”最直接的检验,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育成果最重要的体现。州民政局把习近平总书记关于民政工作的重要讲话、重要指示批示精神作为贯彻落实的具体体现,深入研究和把握政策,找准切入点,引导干部职工真正把习近平新时代中国特色社会主义思想参悟透、领会准、运用好,切实用这一思想武装头脑、指导实践、推动工作。荔波县中医院围绕党的政治建设和全面从严治党主题,与会人员深思自己的不足,深思医院发展大局,把学习研讨与推动医院改革转型发展,与助推“健康荔波”建设结合起来,做到以学带促,助推医院持续健康发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: