中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 黔南要闻

我州各地各部门认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布时间:2019-10-12 12:26:17 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

瓮安

“猪肉样品035未检测出瘦肉精,水果样品011未检测出农药残留”。近日,瓮安县食品安全快速检测车开进了珠藏镇集贸市场,为当地群众免费检测各类食品,吸引了众多群众前来体验食品安全检测。“没想到在自己家门口就能知道自己食物的安全情况,太方便了!”家住珠藏镇羊关村的村民卢光秀兴奋的说道。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,瓮安县以“边、旮、吊”村寨为重点检查区域,由县市场监管、商务、科技、公安、供销、农村工作等部门联合组成检查组,开展了为期3个月的打击农村假冒伪劣食品专项行动,共检查农村经营者400户次,查处销售假冒伪劣食品案件2件。

“这些部门从企业的发展出发,帮助我们解决生产中的问题。我们要通过整改落实后,把产品做优、把企业做大,把瓮安的品牌打出去”。瓮安县风清扬生态农业发展有限公司负责人熊跃宝说。在这之前,他们的麻辣洋芋丝经抽检有些项目指标未达到国家标准,被处罚和要求整改,生产陷入了瓶颈。市场监管部门主动走进企业,深入调研,了解情况,组织县内9家麻辣洋芋丝食品生产企业、小作坊召开座谈会,为企业“把脉问诊”,探讨研究,查病因、寻病源、除病根,对症下药,帮企业化解难题,引导企业走出困境。

黔南州投资公司

10月8日,黔南州投资公司组织员工认真学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,畅谈70年来祖国发生的天翻地覆的巨大变化。

大家表示,要按照“不忘初心 牢记使命”主题教育要求,结合自身工作实际,用自己的实际行动和满腔热情,撸起袖子加油干,奋发努力,做好本职工作,为实现“两个一百年”奋斗目标作出应有的贡献。

福泉市人社局

近日,福泉市人社局组织全体干部职工开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习。

该局要求全体干部职工要充分认识到开展主题教育的重大意义,准确把握住主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,以强烈的自我革命精神,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,积极主动投身到这次主题教育中来;要着力深化理论武装,着力夯实基层基础,坚持每周一的“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习和自主学习,做到原汁原味研读,逐字逐句领悟;要主动开展好送政策、送培训、送技术、送岗位的“四送”活动,为身边群众办实事好事。

龙里县司法局

近日,龙里县司法局党支部全体党员干部前往龙里县观音山红色教育点,以回顾红色历史、重温艰苦奋斗精神为主线,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

在现场,大家仔细阅读了观音山红军战斗遗址碑记,接受革命传统教育,感受革命先辈为了理想信念奋不顾身、前赴后继的崇高精神。大家纷纷表示,缅怀先烈,回顾历史,更能唤醒共产党员的奋斗意识,进一步强化全心全意为人民服务的宗旨和为党的事业奋斗终身的信念。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: