中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 黔南要闻

州委副书记、州长吴胜华到瓮安福泉调研督导“四保”工作

发布时间:2019-10-12 12:31:36 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

10月9日至10日,州委副书记、州长吴胜华到瓮安县和福泉市调研督导保脱贫、保增速、保位次、保稳定“四保”工作。州委常委、瓮安县委书记张文强参加调研。

州委副书记、州长吴胜华在瓮安县开展调研督导.jpg

州委副书记、州长吴胜华在瓮安县开展调研督导

在瓮安县易地扶贫搬迁朵云安置点、麒龙置业湖山悦府项目、北部新城项目、天一矿业有限公司、金正大诺泰尔化学有限公司和黔南州生态环境局瓮安分局,吴胜华实地查看了解移民搬迁安置、房地产开发、磷化工项目建设、智慧环保暨河长大数据信息化平台项目建设等工作情况。他强调,要紧盯“四保”任务目标,推动重点项目建设,力争实现争先进位,为经济社会发展稳中有进奠定坚实基础。在福泉市双龙工业园区、洒金谷景区、市公安局,吴胜华详细了解园区项目建设、景区建设提质、流域环保治理及扫黑除恶专项斗争等工作开展情况。他强调,要不断压实工作责任,抓好重点产业培育发展,盘活旅游资源资产,扎扎实实做好环保督察问题整改和扫黑除恶专项斗争工作,切实把各项工作抓细、抓实、抓精准,抓出成效。

州委副书记、州长吴胜华在瓮安县调研.jpg

州委副书记、州长吴胜华在瓮安县调研

调研座谈会上,吴胜华听取了县市和州有关部门工作情况汇报并给于肯定。他指出,“保脱贫、保增速、保位次、保稳定”是今年州委、州政府确定的主要任务,也是我州贯彻落实稳中求进总基调的具体抓手。面对当前困难和问题,要进一步坚定发展信心,增强紧迫感和责任感,保持战略定力、发展定力,抢抓机遇、破解难题、克难奋进,全力实现“四保”目标。要坚持问题导向、目标导向,加强精准调度,强化项目支撑,抓好重点产业,突出重点环节,做到精准施策、有效突破,在加强指标分析研究的基础上,做足优势、强补短板,全力扭转下滑态势。要统筹兼顾,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展大局,守住债务风险不冒泡、不出事的底线,确保环保督察反馈问题整改到位,全力以赴维护安全稳定大局,做到十指弹琴而不顾此失彼。

调研中,吴胜华还到江界河进行巡河。他强调,要守好发展和生态两条底线,确保中央、省委环保督察反馈问题整改到位,环境持续改善。

州有关部门、瓮安县和福泉市负责同志参加调研座谈。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: