中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 黔南要闻

绿博园山西展园开工建设

发布时间:2019-11-08 10:48:03 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

11月5日,第四届中国绿化博览会山西展园建设举行开工仪式。作为华夏文明摇篮,山西晋商群星璀璨,山西展园将生动展示山西文化的内涵和生态建设的成就。

山西展园位于绿博园中部展园区,总面积2847平方米,其紧扣绿博会主题“以人为本,共建绿色家园”,将文化性与景观性相结合,以山西晋商大院经典的建筑形态为文化载体,将生态文化与山西精神融入建设,体现山西省地域文化特色,展示山西省国土绿化新成果,集中展示集生态、生活、生产三大空间为一体的绿色园区。

据山西省林业和草原局总工程师刘增光介绍,山西展园以山水林田湖草为生态基底,分为“生态、文化、水”三个板块,通过三个板块的建设,将山西与黔南州的山水相互融合,达到和谐共同发展的目的。

在景观设计上,山西展园将晋商大院、太行山、吕梁山、汾河等山西特色元素集中融合。主要景点有观稼阁、晋阳湖、汾源灵沼、花墙影壁等。

在植物选取上,山西展园以保护、美化、彩化、香化、季相为题,以当地乡土植物为主,主要包括山西省的省树油松、灌木类、阔叶类树种等,体现树种多样性及色彩斑斓性。

据了解,山西展园预计于明年4月底完工,5月初进行调试。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: