中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 黔南要闻

吴胜华到三都调研脱贫攻坚工作

发布时间:2019-11-08 10:49:49 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

11月6日,州委副书记、州长吴胜华到三都县调研脱贫攻坚工作。

吴胜华州长在三都县城南易地扶贫搬迁安置点配套新建的三都黄埔幼儿园调研

吴胜华州长在三都县城南易地扶贫搬迁安置点调研移民搬迁工作

吴胜华一行首先来到三都县城南易地扶贫搬迁移民安置点,一边实地察看安置点建设情况,一边认真听取汇报。当了解到城南社区移民安置点各方面搬迁安置工作取得一定成果后,吴胜华表示肯定,并强调,要抓好后扶“五个体系”建设,继续加大搬迁群众就业培训力度,进一步完善基础设施和配套设施的建设,让移民搬迁群众搬得出、稳得住、有发展。在移民安置新建的三都黄埔幼儿园,吴胜华高兴的跟孩子们打起招呼,询问他们在这里学习好不好、开不开心、喜不喜欢。吴胜华要求,要多宣传好政策,配齐配强师资力量,提高教育教学质量,做好移民搬迁群众子女还在搬出地就学的动员工作,让他们尽快转学到安置点就近就学。在大河镇奇江大坝,吴胜华现场查看该坝区产业发展和听取相关情况汇报后,他强调,要加大坝区农业产业调整力度,围绕农产品定位,因地制宜,着力打造品牌,促进坝区产业发展,带动群众增收。在巴佑村,吴胜华详细询问驻村扶贫工作队的工作情况,并随机走访当地贫困群众,实地查看群众生产生活条件。

吴胜华州长在三都县城南易地扶贫搬迁安置点调研移民搬迁工作

调研中,吴胜华强调,在脱贫攻坚决战关键时刻,要紧扣“一达标两不愁三保障”目标,加大走访排查力度,彻底摸清底数,找准短板,认真分析研判,因镇因村因户精准施策,精准帮扶,缺什么,补什么;要扎实推进农业产业调整发展,充分发挥龙头企业和合作社的带动作用,结合实际谋划产业,促进群众增收,助力群众稳步脱贫;要持续推进农村人居环境整治,引导群众培养良好的生活习惯,树立文明新风,改善乡村面貌,营造良好的人居环境;要建立健全扶贫长效机制,真正做到脱贫后不返贫、真脱贫,以务实过硬的作风,坚决夺取脱贫攻坚战的最后胜利。

 

州政府秘书长余贤臣,州直相关部门负责同志及三都县党政负责同志参加调研。 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: