中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 黔南要闻

州委常委(扩大)会暨州生态环保督察整改工作领导小组会召开 传达学习贯彻习近平总书记在上海考察时的重要指示精神

发布时间:2019-11-22 15:58:36 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

11月21日,州委常委(扩大)会暨州生态环保督察整改工作领导小组会在都匀召开,传达学习贯彻习近平总书记在上海考察时的重要指示精神,听取《关于当前全州经济运行情况及收官攻坚工作措施建议的报告》《全州各县(市)年底前工作任务清单》《关于迎接省委生态环境保护督察“回头看”工作情况的报告》《关于我州瓮安河和重安江流域磷污染治理工作情况的报告》,安排部署有关工作。

会议现场

州委书记唐德智主持会议并讲话。州委副书记、州长吴胜华,州人大常委会主任罗毅,州政协主席魏明禄,州委副书记、州委政法委书记罗桂荣,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关负责同志出席会议。

州委书记唐德智主持会议并讲话

会议指出,习近平总书记在上海考察时的重要讲话具有十分鲜明的政治性、思想性、战略性,为我们按时高质量打赢脱贫攻坚战、推动经济高质量发展提供了科学指引。全州上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的责任感和强烈的使命感抓好学习、贯彻和落实。要把习近平总书记在上海考察时的重要指示精神纳入各级党委理论学习中心组集中学习重要内容,全力学习领会精神实质,结合实际具体化抓好贯彻落实。

会议指出,保脱贫、保增速、保位次、保稳定是今年州委、州政府确定的主要任务,也是我州贯彻落实稳中求进总基调的具体抓手。各级各部门要坚持目标导向,对标对表、挂图作战,确保年度各项目标任务不折不扣圆满完成。要抓好责任落实,细化任务分解,明确责任分工, 层层传导压力,层层贯彻落实。要坚持问题导向,作好对上衔接、对下协调,围绕省委、省政府的工作定位、定调,集中精力补短板,千方百计破难题。

会议强调,要坚守发展和生态两条底线,深入践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,坚决打好污染防治攻坚战。要进一步深化对环保督察整改工作的认识,压紧压实工作责任,聚焦问题、突出重点,持续巩固阶段性成效,全面完成整改工作。要坚持走绿色低碳、循环发展之路,以整改为契机,推进科技创新,倒逼企业转型发展。

会议还研究了其他事项。

州有关部门、县(市)负责同志参加会议。

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: