中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 黔南要闻

州委召开常委(扩大)会 传达学习贯彻中央和省有关文件精神

发布时间:2019-11-29 11:10:31 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

11月28日,州委召开常委(扩大)会,传达学习《中共中央国务院关于印发<新时代爱国主义教育实施纲要>的通知》、《中共贵州省委关于追授文伟红同志“全省优秀共产党员”称号的决定》,部署我州贯彻落实工作。

州委书记唐德智主持会议并讲话。州委副书记、州长吴胜华,州委副书记、州委政法委书记罗桂荣,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关负责同志出席会议。

会议指出,爱国主义是中华民族精神的核心。党中央国务院制定印发《新时代爱国主义教育实施纲要》,对于引导全体人民弘扬伟大的爱国主义精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有非常重要的现实意义和深远的历史意义。要深入学习领会《纲要》精神,结合黔南实际,认真抓好贯彻落实。全州各级党委政府要承担起主体责任,把爱国主义教育摆上重要日程,纳入意识形态工作责任制,加强阵地建设和管理,把各项任务抓细抓小抓落实。要充分调动广大人民群众的积极性主动性,突出教育的群众性,把爱国主义教育融入群众性活动之中,引导人们自我宣传、自我教育、自我提高。要求真务实注重实效,更好地体现时代性、把握规律性、富于创造性,坚决反对形式主义、官僚主义。

会议指出,文伟红同志被省委追授“全省优秀共产党员”称号,充分体现了省委对全省奋战在脱贫攻坚一线同志的深情关怀和对新时代广大党员的殷切期望。全州各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻省委决定精神,学习好、宣传好文伟红同志先进事迹,以更加昂扬的精神状态、更加自觉的责任担当、更加优良的工作作风打好打赢脱贫攻坚战,全面夺取决战之年的根本性胜利。要更加关心、关爱、关注在脱贫攻坚一线工作的干部,落实好各项激励政策,及时帮助解决他们在工作生活中遇到的困难和问题,让干部轻装上阵决胜脱贫攻坚战场,让他们心无挂碍地努力工作。要把学习文伟红同志先进事迹纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容,引导党员干部对照先进典型,立足本职工作找一找差距、抓落实,真正为群众办实事办好事。

会议还研究了其他事项。

州有关部门负责同志参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: