中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 黔南要闻

蒙启良到独山宣讲党的十九届四中全会精神并调研

发布时间:2019-12-02 11:36:57 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

11月25日至26日,省政协副主席蒙启良到独山县宣讲党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神,指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育并调研重点项目建设及脱贫攻坚工作。

宣讲中,蒙启良围绕党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神的目的、意义、目标及要求,从坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、坚定中国特色社会主义制度自信等方面进行全面、系统地解读。

蒙启良指出,独山县要把学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神作为重要政治任务,把思想和行动统一到中央和省委的各项决策部署上来,不断提升县域治理能力和治理水平;要牢牢抓住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,抓好组织领导、抓深理论学习、抓严检视问题、抓细整改落实、抓长建章立制,将主题教育成效转化为脱贫攻坚的强大动力,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

调研中,蒙启良先后到独山北互通立交项目、净心谷景区、独山金孟锰业有限公司,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解独山县“不忘初心、牢记使命”主题教育、脱贫攻坚及重点项目建设情况。

蒙启良要求,要形成学习制度化、调研常态化、解决问题机制化、制度建设长效化,坚持问题导向和效果导向,进一步找准问题、剖析原因,迅速整改,通过主题教育成果推动全县经济社会高质量发展;要整合各方力量,围绕“两不愁三保障”要求,全面解决群众生活难题,扩大产业发展,促进群众创业、就业,实现贫困群众增收致富,为下步乡村振兴打好坚实的基础;要整合资源优势,积极与上级部门及企业沟通配合,协调解决好项目建设中存在的土地、环保、融资等实际困难,进一步盘活现有资产,完善相关后续设施,推动项目迅速落地,帮助企业做大做强、促进地方经济发展。

州政协副主席唐官莹陪同。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: