中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 黔南要闻

我州安排部署联合打击道路旅客运输非法营运工作

发布时间:2019-12-03 09:37:39 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

11月27日,我州组织州、县交通运输、公安和高速公路管理部门集中收看全省联合打击道路旅客运输非法营运工作电视电话会议,并安排部署全州联合打击道路旅客运输非法营运工作。

当日,为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶和安全生产有关指示精神,推进党中央、国务院和省委、省政府决策部署落地落实,认真汲取江苏“9·28”特别重大道路运输安全事故教训,严厉打击外省籍客车在我省境内从事非法营运经营及非法营运过程中出现的涉黑、涉恶、保护伞等行为,保障全省道路旅客运输市场秩序和道路交通安全,严防重特大交通事故发生,省交通运输厅、省公安厅共同召开全省联合打击道路旅客运输非法营运工作电视电话会议。会后,为及时落实省电视电话会议精神,州交通运输局、州公安局、都匀高速公路管理处联合召开全州联合打击道路旅客运输非法营运工作部署会,并结合黔南交通运输工作实际对该项工作再部署再要求。

根据省、州此次联合打非专项整治工作部署,我省将充分利用大数据手段,加大交通运输、公安两部门数据融合应用力度,逐步建立完善重点关注的外省籍客车数据库;强化多部门联合执法力度,对进入我州境内从事非法营运的外省籍客车实施精准打击。通过集中查处一批外省籍客车在我州境内的非法经营及经营过程中的涉黑、涉恶、保护伞行为,全力保障全州道路旅客运输市场经营秩序和道路交通安全,为旅客营造安全、舒适的出行环境。

会议要求,全州交通运输、公安、高速公路管理部门要高度重视此次数据融合联合打非专项整治行动,要充分认识开展打击非法营运专项整治工作的重要性、艰巨性和长期性,切实增强责任感、使命感和紧迫感,要站在维护广大人民群众切身利益、维护全州道路旅客运输市场秩序,维护道路运输安全,有效地保障旅客的生命财产安全的高度,采取铁的手腕、铁的措施,高压强管,严查严处,确保我州道路运输市场秩序和安全工作持续稳定。各单位要抽调懂业务、懂技术、责任心强的精干执法人员参加专项整治工作,创新工作措施,认真组织实施《数据融合联合打非专项整治行动方案》。全州交通运输、公安、高速公路管理部门要加强部门间、地区间的沟通协作,完善联合执法机制,建立信息共享制度,以联合行动、信息通报、案件协查方式为合作基础,着力构建区域之间、部门之间更紧密、更高效、更灵活的协作关系,努力构建协作联动、齐抓共管的工作格局,把专项整治行动转变为常态工作,形成监管合力,确保我州道路旅客运输安全和行业稳定,为全州经济社会发展创造良好、和谐的交通运输环境。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: