中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 黔南要闻

州委常委会召开“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会

发布时间:2019-12-03 09:48:31 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

按照中央、省委主题教育部署要求,12月2日,州委常委会“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会在都匀召开。

省委主题教育第八巡回指导组副组长阳松林到会指导并作点评讲话,省纪委省监委第四监督检查室副主任吴俊到会指导。州委书记、州委主题教育领导小组组长唐德智主持会议并作总结讲话。州委副书记、州长吴胜华,州委副书记、州委政法委书记罗桂荣,州委常委出席会议。省委第八巡回指导组有关同志参加会议。

州委常委会对开好这次专题民主生活会高度重视,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和省委要求,以省委常委班子主题教育专题民主生活会为标杆,紧扣主线,聚焦主题,围绕本次会议的基本要求和目标任务,认真组织学习、开展警示教育、广泛征求意见、深入开展谈心谈话、系统梳理检视问题、撰写检视剖析材料,作了充分准备。

会议书面通报了州委常委会2018年度民主生活会查摆问题整改落实情况和“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会会前征求意见情况。

唐德智首先代表州委常委班子作检视剖析,重点查找了10个方面问题,从思想、政治、宗旨、作风、能力、廉政等方面深挖问题根源,提出整改措施。随后,唐德智带头开展自我检视剖析,吴胜华、罗桂荣和其他常委同志逐一进行个人自我剖析。每位常委同志发言后,其他常委同志逐一对其提出批评意见。大家紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,坚持“四个摆进去”,深入检视问题,深刻剖析原因,开展严肃认真的批评与自我批评,明确了努力方向和整改措施,达到了红脸出汗、鼓劲加油,相互教育、共同提高的效果和“团结—批评—团结”的目的。

阳松林指出,黔南州委专题民主生活会思想认识“深”、步骤踩得“实”、自我剖析“准”、批评帮助“狠”、整改措施“好”,充满了坚持真理、修正错误、红脸出汗、排毒治病、团结奋进的气氛,达到了推动党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动领导班子履职尽责、担当作为、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向深入的目的。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在深化学习中提高解决实际工作的能力;把不忘初心、牢记使命作为终生课题,为党员干部作好示范、作出表率;认真学习贯彻习近平总书记关于推进党的自我革命的重要论述,以自我革命精神加强领导班子建设;扎实抓好整改落实特别是专项整治工作,切实巩固提高主题教育成效。

唐德智在总结讲话中指出,不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题。州委常委会要以此专题民主生活会为新的起点,转化运用好专题民主生活会成果,更加扎实地开展好主题教育、抓好自身建设,进一步锤炼忠诚干净担当的政治品格,带领全州各级党组织和广大党员干部把初心写在行动上、把使命落在岗位上,推动新时代黔南各项事业发展实现新的进步和跃升。

唐德智强调,要始终坚持创新理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;始终坚持履行党要管党政治责任,积极营造守初心、担使命的良好政治生态;始终坚持勇于担当担责,推动习近平总书记重要指示批示、党中央和省委决策部署在黔南落地见效;始终坚持党的根本宗旨,更加自觉践行以人民为中心的发展思想;始终坚持抓具体抓深入,着力营造干事创业的浓厚氛围;始终发扬自我革命精神,以刀刃向内的勇气抓好问题整改落实,为夺取脱贫攻坚总攻全胜、同步建成全面小康社会、推动黔南高质量发展提供坚强保障,做出新的更大贡献。

州有关部门负责同志参会。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: