中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 黔南要闻

唐德智在州委政协工作会议上强调 :不忘初心 牢记使命 砥砺奋进 不断开创新时代黔南政协事业新局面

发布时间:2019-12-05 10:01:58 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

12月4日,州委政协工作会议在匀召开。州委书记唐德智出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,学习贯彻《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命、砥砺奋进,在强化政治担当、坚定政治自信中不断丰富和发展人民政协制度在黔南的生动实践,奋力书写新时代全州政协事业发展新篇章。

州委政协工作会现场

州委副书记、州长吴胜华,州人大常委会主任罗毅出席会议。州政协主席魏明禄主持会议并传达学习习近平总书记重要讲话精神、省委书记孙志刚在省委政协工作会议暨贵州省庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话精神。州委副书记、州委政法委书记罗桂荣,州委常委,州人大常委会有关负责同志,州政协领导班子成员,州法院、州检察院主要负责同志,部分曾担任过州政协领导职务的老同志出席会议。

唐德智在州委政协工作会上讲话

唐德智指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央加强对人民政协工作的全面领导,作出了一系列新部署、提出了一系列新要求,推动了人民政协朝着更加成熟、更加坚定的方向不断发展。习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话,为新时代加强和改进人民政协工作指明了方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。在省委政协工作会上,孙志刚结合我省实际,就做好新时代加强和改进人民政协工作提出了“四个坚持”的部署安排,为全面学习、深刻领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想明晰了方法和路径,为全面推动加强和改进人民政协工作提供了具体行动指南。我们要对标对表中央和省委决策部署要求,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,强化责任担当,锐意开拓创新,推动中央精神和省委部署落地见效,不断开创新时代黔南政协事业新局面。

唐德智强调,中国人民政治协商会议黔南州委员会自成立以来,尤其是十二届政协一次会议以来,紧紧围绕团结和民主两大主题,充分发挥作用,认真履行职能,努力把党的主张转化为履行职能、发挥优势的共识,助力了党政决策更加科学民主,助力了经济高质量发展更加务实高效,助力了民生事业更加优质均衡,助力了民族团结更加和谐稳定,为全州决战脱贫攻坚、决胜同步全面小康作出了积极贡献。

唐德智指出,我州正处于决战脱贫攻坚、决胜同步全面小康、加快建设民族地区创新发展先行示范区的关键时期,全州各级政协组织要不断提升思想行动自觉,增强制度自信,当好党的十九届四中全会精神的“宣传员”;要不断加强思想政治引领 ,突出团结协作,当好履行民主协商职能的“组织员”;要不断发挥协商机构作用,聚焦决战脱贫攻坚决胜同步全面小康,当好服务脱贫攻坚大局的“战斗员”;要不断发扬社会主义民主,助力科学决策,当好经济社会创新发展的“参谋员”;要不断加强委员履职管理,强化责任担当,当好促进社会和谐稳定的“协调员”。

魏明禄主持并传达学习

魏明禄在主持会议时说,全州各级政协要以学习党的十九届四中全全精神为统揽,把认真学习中央、省委、州委政协工作会议精神与贯彻落实省委十二届六次全会、州委十一届九次全会精神有机结合起来,对标对项、紧扣工作、与时俱进,切实做好贯彻落实。要努力在落实中展示作为、体现成效,把州委当好“宣传员”“组织员”“战斗员”“参谋员”“协调员”的要求落细落地,不断开创全州政协工作的新局面,努力为夺取脱贫攻坚总攻全胜、同步全面建成小康社会贡献政协智慧和政协力量。

州有关部门主要负责人,州政协各民主党派、州工商联主要负责人,各县(市)有关负责人,驻黔南全国政协委员、省政协委员,部分州政协委员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: