中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 黔南要闻

黔南州“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开

发布时间:2020-01-13 17:08:51 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

1月12日,黔南州“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,对全州主题教育进行总结,对建立健全不忘初心、牢记使命制度和持续推动整改整治作出安排部署。

会议现场

主题教育省委第八巡回指导组副组长阳松林出席会议并讲话,州委书记、州委主题教育领导小组组长唐德智主持会议并讲话,州委副书记、州长吴胜华,州人大常委会主任罗毅,州委副书记、州委政法委书记罗桂荣出席会议。省委第八巡回指导组有关同志,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协党组成员,副厅级以上离退休党员老同志,州法院、州检察院主要负责同志参加会议。

州委书记、州委主题教育领导小组组长唐德智主持会议并讲话

唐德智指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上发表的重要讲话,从新时代党和国家事业发展的全局和战略高度,充分肯定了主题教育取得的主要成效,对巩固拓展主题教育成果、不断深化党的自我革命、持续推动全党不忘初心和使命作出了全面部署,提出了明确要求,是新时代加强和改进党的建设的又一经典文献。孙志刚书记在全省主题教育总结大会上的讲话,围绕把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题常抓不懈、不断深化自我革命,对全省各级党组织和广大党员干部提出了具体要求。我们要深入学习贯彻中央和全省主题教育总结大会精神,切实把思想和行动统一到中央和省委要求上来,不折不扣全面抓好贯彻落实。

唐德智指出,主题教育开展以来,全州上下坚决贯彻中央和省委决策部署,学出了信心力量,找到了问题差距,改出了实绩实效,推动了事业发展,强化了宗旨意识,涵养了政治生态,有效推动主题教育达到了预期目的,取得了显著成效。通过开展主题教育,我们深刻认识到,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻落实好中央决策部署,贯彻落实好省委省政府部署要求,必须坚持领会好精神、把握住要点,必须坚持领导带头,层层负责,必须坚持真摆进去,深查细照,必须坚持做“结合”文章,解发展难题。在肯定成绩的同时,也要清醒看到存在的问题,及时加以解决。

唐德智强调,主题教育有尽时,常态推进无绝期。全州各级党组织和广大党员干部要把“两个维护”作为不忘初心、牢记使命的根本前提,把决战决胜作为不忘初心、牢记使命的现实检验,把为民服务作为不忘初心、牢记使命的价值体现,把务实担当作为不忘初心、牢记使命的具体行动,把自我革命作为不忘初心、牢记使命的动力源泉,久久为功、善作善成,持续巩固和扩大主题教育成果,确保全州广大党员干部初心始终如磐、使命永远在肩。要时刻对照人民群众新期盼,看看想到没有、做了什么,以此叩问初心,时刻对照先进典型模范,看别人怎么做的、我们欠缺什么,真正做到见贤思齐,时刻对照党章党规和中央要求,明标准标尺、找差距不足,始终知敬畏、存戒惧、守底线,不断补短板、强弱项、长才干。

主题教育省委第八巡回指导组副组长阳松林出席会议并讲话

阳松林指出,主题教育开展以来,黔南州委按照党中央和省委部署,加强领导、精心组织,以上率下、突出重点,主题教育取得重要成果。要坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基;坚定不移贯彻落实习近平总书记关于本地区本领域工作的重要讲话和重要指示批示精神,确保党中央决策部署落地见效;善始善终抓好整改落实,切实以解决问题的实际成效取信于民;坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题,不断深化党的自我革命;不断拓展主题教育成效,把主题教育激发出的强大动力转化为按时高质量打赢脱贫攻坚战、推进经济社会高质量发展的实际行动。

州纪委州监委机关、州扶贫办、三都县、福泉市龙昌镇、州委第二巡回指导组先后发言。州直有关单位主要负责同志,州委主题教育领导小组成员及办公室负责同志,州委巡回指导组负责同志,大中专院校、大中型国有企业有关负责人参加会议。会议以电视电话会议形式召开,各县(市、区)、各镇(乡、街道)设分会场。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: