中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 黔南要闻

黔南州十四届人大六次会议胜利闭幕

发布时间:2020-01-13 16:10:35 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

俯下身子抓落实促改革 以实干实绩迎接历史和人民的检验

黔南州十四届人大六次会议胜利闭幕

唐德智主持并讲话 罗毅魏明禄罗桂荣等在主席台就座

通过关于州人民政府工作报告的决议等7个决议决定 补选黔南州十四届人大常委会委员

1月11日下午,黔南布依族苗族自治州第十四届人民代表大会第六次会议圆满完成各项议程, 在都匀经济开发区胜利闭幕。

大会现场

大会主席团常务主席、执行主席唐德智主持大会。大会执行主席罗毅、魏明禄、罗桂荣、王芳、郑国宁、郑建国、刘建民、陈有德、张仕雄、陈稠彪、张蓉、万庆华、罗必刚在主席台前排就座。

州委书记唐德智主持会议并讲话

州委常委,州人大常委会、州人民政府、州政协有关负责同志,都匀军分区、州中级人民法院、州人民检察院主要负责同志,部分老同志以及主席团其他人员在主席台就座。

州四家班子领导在主席台就座

大会应到代表359人,实到320人,出席人数符合法定人数。

会议首先表决通过了大会总监票人、总计票人、监票人名单。随后根据本次大会选举办法规定,会议以无记名投票方式,选举邓忠新、严文敏为黔南布依族苗族自治州第十四届人民代表大会常务委员会委员。

会议表决通过黔南布依族苗族自治州第十四届人民代表大会第六次会议关于政府工作报告的决议、关于黔南州2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议、关于黔南州2019年全州和州本级财政预算执行情况与2020年全州和州本级财政预算的决议、关于黔南州人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于黔南州中级人民法院工作报告的决议、关于黔南州人民检察院工作报告的决议、关于《黔南布依族苗族自治州村寨规划建设管理条例(草案)》的决定、州人大有关专门委员会主任委员名单。

会议各项议程完成后,州委书记唐德智作了讲话。他说,此次大会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻落实省委、州委决策部署,审议通过了《政府工作报告》和其他各项报告、议案,依法完成了选举任务,开出了团结民主的良好氛围,开出了开拓奋进的广泛共识,开出了坚定执着的必胜信心,达到了统一思想、凝聚力量的预期目的。各位代表牢记使命,依法履职,广泛深入讨论,积极建言献策,提出了许多真知灼见,展现了饱满的政治热情和良好的精神风貌。

代表投票

唐德智指出,过去一年,在党中央、国务院的亲切关怀下,在省委、省政府的坚强领导下,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,贯彻落实新发展理念,不忘初心、牢记使命,牢记嘱托、感恩奋进,大力培育和弘扬新时代贵州精神,克服经济下行压力,努力保持了全州经济社会发展稳中有进、持续健康的良好态势。

唐德智强调,2020年,我们站在了历史发展的重要关头,决战脱贫攻坚、决胜同步小康的既定目标就在眼前。我们要俯下身子抓落实促改革,必须把稳前进方向,坚定不移践行“两个维护”;必须时刻保持清醒,牢牢掌握决胜之年的主动权致胜权;必须坚持改革创新,持续深入研究问题破解难题;必须心系百姓冷暖,不断提升人民群众获得感幸福感安全感;必须强化使命担当,保持生机勃勃的干事创业活力;必须从严管党治党,营造风清气正的良好政治生态。全州上下要立即调整状态、收拾行囊,以抓落实促改革为主线,把“规划图”变成“施工图”,把“时间表”变成“计程表”,俯下身子苦干实干,朝着既定目标奋勇前进。

代表举手表决

唐德智强调,全州各级党委要一如既往地高度重视人大工作,继续加强和改进对人大工作的领导,始终把握人大工作的正确方向,全力支持保障各级人大及其常委会依法依职权开展工作。全州各级人大及其常委会要自觉坚持和加强党的领导,主动适应新形势新任务新要求,立足法定职责、发挥自身优势,准确把握依法履职与全州中心工作的结合点,不断开创人大工作新局面。“一府一委两院”要主动接受、积极配合人大监督,认真落实人大及其常委会决议决定和审议意见,不断提高依法行政、依法监察和公正司法的水平。各位代表来自人民、根植人民、代表人民,要倍加珍惜人民群众的信任,发挥好密切联系群众的优势,带头宣传好、贯彻好本次会议精神,在为民服务中担当尽责,在本职岗位上建功立业,不负人民重托。

大会号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,只争朝夕、不负韶华,朝着奋力书写新时代黔南发展新业绩的目标坚定前行,以实干实绩迎接历史和人民的检验!

大会现场

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

列席大会的有不是黔南州十四届人大代表的州委工作部门及州委其他机构,州人大常委会工作机构、州人民政府工作部门、州人民政府驻外联络处及办事处负责人、州直有关单位、州人民团体负责人,中央及省在黔南单位、大中型国有企业、大中专院校负责人。不是州十四届人大代表的州人大常委会退休老领导,驻黔南州的省十三届人大代表,各县市监委和法、检两院负责人列席会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: