您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 黔南要闻

吴胜华到罗甸调研督导新冠肺炎疫情防控和脱贫攻坚及春耕备耕等工作

发布时间:2020-02-13 10:10:47 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

2月12日,州委副书记、州长、州应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组组长吴胜华到罗甸县调研督导新冠肺炎疫情防控、脱贫攻坚、春耕备耕等工作。他强调,要抓住罗甸县气候优势和疫情相对较轻优势,在疫情防控得到有效控制的前提下,建立“安全乡镇”、“安全村寨”,外防输入、内抓生产,逐步推动各个产业复工复产,不断巩固脱贫攻坚成果。

吴胜华在公安局指挥中心实地调研疫情防控工作开展情况

吴胜华先后到罗甸县公安局指挥中心、安邦华城小区、罗悃镇响水村、逢亭镇祥脚村500亩坝区、逢亭镇明盛矿业公司、龙坪镇罗化村500亩坝区、边阳镇栗木村、边阳镇新场村1000亩种桑养蚕核心基地等地实地调研督导,详细了解社区疫情防控、农村产业结构调整、春耕备耕、脱贫攻坚、复工复产等情况。

吴胜华实地调研罗悃镇响水村村级防疫和脱贫攻坚工作开展情况

吴胜华充分肯定罗甸县疫情防控和复工复产各项工作,他指出,疫情发生以来,罗甸全县上下认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,坚决落实中央和省、州有关决策部署,见事早、行动快、措施准,紧紧围绕“外防输入、内防扩散”要求展开防疫工作,坚持一手抓疫情防控、一手抓恢复生产,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,为全州打赢疫情防控阻击战作出应有的贡献。


吴胜华在逢亭镇祥脚村500亩坝区产业结构调整情况调研

吴胜华强调,要迅速落实全省决战决胜脱贫攻坚誓师大会要求,在确保疫情防控工作万无一失的情况下,统筹抓好决战脱贫攻坚工作。要抓住罗甸县气候优势和疫情相对较轻优势,在疫情防控有效控制的前提下建立“安全乡镇”、“安全村寨”,外防输入、内抓生产,引导无法外出务工的劳动力在家门口就业,逐渐推动各个产业复工复产。要聚焦农村产业发展“八要素”,加大农业产业结构调整力度,加快提高规模化水平,切实提升组织化程度,毫不放松抓好农业绿色发展。要扎实抓好易地扶贫搬迁安置点疫情防控工作,引导搬迁户就近就业,有效解决搬迁群众疫情防控期间基本生活保障问题。要以疫情防控为切入点,加强乡村人居环境整治,优化林种结构,建设美丽乡村。有关部门要着力协调解决生产物资、材料、人工、运输等方面存在的困难,有序推动全产业链复工复产,实现疫情防控与经济发展助力脱贫攻坚两不误。

吴胜华在边阳镇新场村1000亩种桑养蚕核心基地调研

州政府秘书长余贤臣、罗甸县有关负责人参加调研督导。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: