中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 黔南要闻

省林业局通报表扬退耕还林工程实施先进 我州5个集体和20位个人榜上有名

发布时间:2020-02-14 09:49:27 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

近日,省林业局下发通报,对贵州省退耕还林工程实施20周年的集体和个人进行表扬。黔南州林业局等5个集体和20名林业干部职工因实施退耕还林工程成效显著受到表彰。

2000年国家退耕还林工程启动实施以来,我州按照“退得下、还得上、稳得住、能致富、不反弹”的总要求,累计投资41.18亿元,完成退耕还林344.74万亩,全州森林覆盖率由2000年的39.5%增加到2018年的64.2%,森林蓄积由2600万立方米增加到6200万立方米,林业产值由8.5亿元增加到343亿元,林农人均收入由1462元增加到10721元;成功培育了刺梨、茶叶两大主导产业,实现了“百姓富、生态美、产业兴”目标,2015年我州被国家发改委、国家林草局等11个部委授予“全国生态保护与建设示范区”。

据了解,本次通报表扬的共有40个先进集体和199名先进个人。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: