中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 黔南要闻

我州积极做好疫情防控医药物资保障

发布时间:2020-02-14 09:55:35 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为了做好疫情防控医药物资保障,我州工信部门积极帮助企业加大产能释放,重点帮助协调流动资金、原材料采购、企业运输、用工招工、包装材料等方面的困难,指导有关企业复产复工。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,州工业和信息化局成立应对疫情防控应急工作领导小组,并建立州县两级工信部门24小时联动协调机制;印发《关于做好物资保障工作的通知》,迅速组织人员对全州医用口罩、防护服、消杀产品等重点物资生产企业进行实地摸底,按日调度重点物资库存、生产、原料保障情况;加强对惠水鑫源生物科技、龙里高澄医疗器械、瓮安宏鑫织造等3户重点防疫物资生产企业调度,派出3名同志分赴3户重点物资生产企业进行蹲点,严格落实重点生产企业动态监测日报告制度,特别要求企业每日清查库存底数,确保监测数据及时准确上报,有效推进我州疫情防控医药物资保障工作。

为了帮助企业破难解困,州工业和信息化局印发了《关于开展全州工业生产企业疫情防控帮促的通知》,对全州生产企业开展疫情防控工作专项帮促,切实抓好州内生产企业疫情期间的安全生产工作,最大限度促进粮油等生活必需品生产企业复产复工;帮助企业加大产能释放,重点帮助协调流动资金、原材料采购、企业运输、用工招工、包装材料等方面的困难,指导企业复产复工。对没有复产的企业,督促企业加快复产,协调多方面力量解决企业复产面临的困难。严格按照督促检查内容清单,深入企业开展督促检查工作。对检查发现的隐患和问题,提出整改意见,督促企业整改,确保疫情防控措施落实到位,保障企业正常稳定生产。

另外,工信部门还将《疫情防控应急手册》《关于印发工业企业厂区疫情防控工作要求的通知》《黔南州工业企业(项目)复产复工疫情防控工作指导手册》下发到各工业企业,引导企业科学防控、有效应对,督促企业严格落实各项防控措施,做好职工与外来人员的排查工作,加强厂区消毒、体温监测等措施,掌握人员动态,发现情况及时报送。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: