您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 黔南要闻

罗桂荣到长顺县督导调研疫情防控和脱贫攻坚及企业复工复产工作

发布时间:2020-02-14 10:02:44 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

2月13日,州委副书记、州委政法委书记、州应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组副组长罗桂荣到长顺县督导调研新冠肺炎疫情防控、脱贫攻坚和企业复工复产工作。

罗桂荣先后来到长寨街道顺兴社区、长兴社区,广顺镇石板村,威远工业园区广顺开发区,长顺县十里香米业有限公司等地,现场督导疫情防控、春耕备耕、脱贫攻坚和企业复工复产工作。

罗桂荣对长顺县新冠肺炎疫情防控工作给予了肯定。他说,疫情发生以来,长顺县全县上下联动,全民参与,充分运用“网格化”管理模式和基层力量,疫情防控措施有力,社区管理井然有序。

罗桂荣强调,当前疫情防控形势依然严峻,要按照“外防输入、内防扩散”的目标要求,严格落实各项防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。要坚持一手抓好疫情防控,一手抓好脱贫攻坚、春耕备耕、农村产业结构调整等重点工作,把疫情防控与经济社会发展有机结合起来,切实做到两手抓、两不误。要按照中央、省委和州委的要求,切实处理好疫情防控和企业复工复产的关系,坚持目标不变、任务不减,按照“一企业一方案”,着力解决企业存在的困难,科学有序推动各类企业复工复产。要压实企业防控主体责任,扎实做好员工情况排查和防护等工作,全面加强疫情监测和消杀工作,确保安全有序复工达产。要抓住种植时节,深入推进农村产业革命,大力调整农村产业结构,确保贫困群众持续稳定增收,全力以赴发起最后总攻,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

州直有关部门及长顺县负责同志陪同督导调研。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: