您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 黔南要闻

魏明禄到三都县周覃镇调研督导疫情防控和春耕备耕等工作

发布时间:2020-02-14 10:10:43 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

2月13日,州政协主席魏明禄深入三都县周覃镇调研督导新冠肺炎疫情防控、春耕备耕等工作,看望慰问奋斗在疫情防控一线的工作人员。

魏明禄到卫生院调研

当天下午,魏明禄先后到周覃镇中心卫生院、周覃政务服务中心、周覃镇高速收费站卡点等地,现场了解和督查疫情防控、春耕备耕工作。

魏明禄到疫情防控卡点了解工作情况

在周覃镇高速收费站卡点,魏明禄详细询问卡点人员值班值守、过往车辆、人员体温监测和登记管理等工作情况,并深入了解一线工作人员的防护物资、生活日常保障。他指出,当前形势依然严峻,每个人都要高度重视起来,认真做好排查工作,做到不漏一车、不漏一人,把“外防输入”和“内防扩散”同时抓好,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,始终把人民群众身体健康和生命安全放在第一位,紧紧依靠人民群众,加大排查力度,为尽快打赢疫情防控战作出更大贡献。

魏明禄到政务服务中心调研督导

督查中,魏明禄强调,在做好疫情防控工作的同时,也要切实抓好春耕备耕工作,巩固好脱贫攻坚成果。要聚焦农村产业发展“八要素”,进一步围绕坝区,纵深推进农业产业结构调整,优化利益联接机制,加强产销对接,充分调动起群众积极性。通过加强人员培训,提高种养殖技能,选好产业,精耕细作,提质增效,要确确实实带动贫困群众稳增收、稳脱贫、稳致富。要坚持一手抓好疫情防控,一手抓好春耕备耕,统筹做好脱贫攻坚各项重点工作,确实做到疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误。

州政协秘书长蔡秀娟参加调研督导。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: