中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 黔南要闻

州委召开常委会(扩大)会议暨州应对新冠肺炎疫情防控领导小组会议

发布时间:2020-03-20 10:09:42 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

州委召开常委会(扩大)会议暨州应对新冠肺炎疫情防控领导小组会议

传达学习贯彻3月18日中央政治局常委会会议精神、习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神以及中央和省有关会议精神

3月19日,州委召开常委会(扩大)会议暨州应对新冠肺炎疫情防控领导小组会议,传达学习贯彻3月18日中央政治局常委会会议精神、3月10日习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神和习近平总书记在《求是》杂志发表的《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》重要文章以及中央和省有关会议精神,听取我州高三初三年级春季开学工作情况汇报,研究部署有关工作。

会议现场

州委书记、州应对新冠肺炎疫情防控领导小组组长唐德智主持会议并讲话。州委副书记、州长、领导小组组长吴胜华,州人大常委会主任罗毅,州政协主席魏明禄,州委副书记、州委政法委书记、领导小组副组长罗桂荣,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关负责同志,州法院院长、州检察院检察长参加会议。

州委书记、州应对新冠肺炎疫情防控领导小组组长唐德智主持会议并讲话

会议指出,习近平总书记时刻关注疫情防控形势,亲自部署、亲自指挥,多次主持召开会议、发表重要讲话、作出重要指示,特别是在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,专门到湖北省武汉市考察疫情防控工作,极大地坚定了全国上下战胜疫情的信心和决心。习近平总书记在3月18日中央政治局常委会会议上的重要讲话,精准分析国内外疫情防控和经济形势,提出了非常具体明确的要求,为全州上下统筹抓好疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展指明了方向、提供了根本遵循。我们要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习领会、深入贯彻落实,确保在大战大考中向党和人民交出一份满意答卷。

会议强调,要始终保持高度警惕,做到慎终如始、严防死守,突出抓好“外防输入”,尤其要把严防境外输入作为重中之重,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,决不能让来之不易的疫情防控持续向好形势发生逆转。要全面恢复正常生产生活秩序,切实加强统筹调度,提升企业项目复工复产质量水平,确保一产尽量多做贡献、二产尽快全面达产、三产加速扭转态势,全面完成今年经济社会发展各项目标任务。要大力开展爱国卫生运动,结合实施乡村振兴战略和深入推进农村人居环境整治,创新工作思路和方式方法,确保取得新的成效、形成新的特色。

会议强调,要坚持从严从细从实做好高三初三年级疫情防控工作,确保广大师生安全健康、教学有序开展。要加强防护物资保障,确保师生等重点对象得到正常供应。要持续强化督导检查,深入查找薄弱环节,及时补齐工作短板,坚决杜绝学校出乱子、出疫情。要研究评估各级各类学校开学准备情况,认真查找问题和不足,采取针对性措施加快补齐差距,严格做好各项开学准备工作。

州有关部门负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: