中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 黔南要闻

唐德智到惠水县督导调研脱贫攻坚及企业复工复产工作

发布时间:2020-03-21 11:50:37 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

3月20日,州委书记唐德智用一整天时间深入惠水县,督导调研脱贫攻坚、坝区农业产业结构调整以及企业复工复产工作。州人大常委会副主任、惠水县委书记万庆华,副州长黄进陪同。

唐德智在贵州朝睿科技有限公司调研企业产品研发和生产经营情况

在明田工业园区,唐德智出席了惠水县2020年一季度工业企业集中投产仪式,随后来到中航永红、贵州朝睿科技有限公司、贵州通程兄弟工程机械有限公司、贵州成有王记善沅食品有限公司等企业,深入生产车间,详细了解企业生产经营情况和面临的困难问题。他鼓励各家企业要坚定发展信心,善于化疫情之危为发展之机,开足马力尽快实现全面达产,并以此为契机加快转型升级、强化企地合作,千方百计把疫情耽误的时间抢回来,把疫情造成的损失补回来。他强调,各级各有关部门要用好用足优惠政策,加强对企业的指导和服务,切实帮助企业解决实际困难,与企业共度难关。

断杉镇光荣村去年栽种的1500余亩江津九叶青花椒在精心管护下,长势喜人,今年就可结果上市。唐德智详细了解基地土地流转、农民务工、产值效益等情况。

在摆金镇水冲村、雅水镇大龙村、断杉镇光荣村,唐德智详细了解土地流转、农民务工、产值效益等情况。他强调,要坚定不移把农村产业革命引向深入,精心谋划、精准实施,对照“八要素”找差距补短板强弱项,持续推动思想观念、发展方式、工作作风革命性转变,为发起最后总攻夺取全面胜利提供更加有力的产业支撑。要加大低效农作物调减力度,选准产业迅速扩大种植规模,提升农业规模化、规范化生产水平。要做深做细群众工作,引导农民群众自愿参与农业产业结构调整,凝聚结构调整合力。要强化利益联结机制,做实 “龙头企业+合作社+农户”组织方式,培育壮大经营主体,提升农民组织化程度,带动更多群众增收致富。要认真研究科学务实管用的奖励激励机制,鼓励下沉基层一线干部领办合作社和企业。要帮助农业企业解决实际困难,确保全面完成各项目标任务,稳住农业发展“基本盘”。

唐德智在惠水兰花产业园调研花卉产业发展情况

唐德智还到濛涟花卉苗木种植基地、兰花产业园及好花红旅游文化小镇调研花卉苗木产业发展和景区景点恢复开放情况。他指出,惠水是“好花红故乡”,要因地制宜研究推进花卉苗木产业全产业链发展,进一步做好“花”的文章、做活“花”的经济。要充分认识旅游服务业在经济发展中的重要作用,做实做细景区开放各项准备工作,做好防控措施和应急预案,推进景区景点安全有序恢复正常运营。

州委办和惠水县有关负责同志参加督导调研。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: