您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 黔南要闻

唐德智主持召开全州稳就业工作专题会议

发布时间:2020-03-25 10:00:14 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

3月24日上午,州委书记唐德智主持召开专题会议,听取近期全州稳就业工作情况汇报,分析形势,研究问题,部署工作。副州长、州公安局局长谭诤出席会议。

会议现场

唐德智指出,稳就业是统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重中之重,是民生工作的头等大事,是推动经济社会高质量发展的题中之义,是贯彻以人民为中心发展思想的具体体现。要全面深入贯彻落实习近平总书记关于就业工作的重要指示精神,全面学习贯彻中央和省关于稳就业工作的决策部署,切实把稳就业作为党委、政府抓经济工作的一项重要任务来抓,确保全州稳就业工作面上提层次、上台阶,点上有突破、有特色、有效果。要全力抓好产业发展,进一步夯实稳就业的社会经济基础,与时俱进、改革创新,不断提升稳就业各项工作的有效性。

州委书记唐德智主持会议并讲话

唐德智强调,要把稳就业作为稳增长的主要指标和考核指标,结合实际把任务分解到县市和部门,确保戳中要害、解决问题。要健全贯穿党委、政府、各相关部门和州、县、乡、村、网格员的稳就业责任体系和工作体系,层层压实责任、层层推进工作,进一步提升工作的整体性、系统性和精准度。要完善和加强稳就业的各项政策和措施,在不折不扣落实上级政策的同时,结合加强基层组织建设探索解决底数不清楚、管理服务不精准的问题,通过兑现政策、完善政策化解稳就业的突出矛盾,通过多种措施、精细化服务解决特殊群体的就业难题,突出打通就业供需矛盾提升就业培训的质量和针对性,大力改善营商环境结合起来促进创业带动就业,通过搭建好工作平台化解信息不畅和供需衔接难的问题。要全面加强稳就业工作调度,建立完善一套行之有效的工作调度机制,推动形成齐抓共管稳就业工作的良好局面。要树牢底线思维、强化风险意识,根据新情况深入排查,严防就业问题引发的社会风险。

会上,州人力资源社会保障局、州发展改革局、州教育局、州工业和信息化局、州农业农村局分别汇报了近期全州稳就业工作情况。

州有关部门负责同志参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: