中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 黔南要闻

州级新闻媒体记者采访团到独山三都挖掘春茶故事

发布时间:2020-03-26 09:57:08 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

3月23日 ,正值春茶采摘旺季,州农业农村局组织黔南日报社、黔南广播电视台记者组成采访团,到独山县影山镇、三都县大河镇开展春茶采摘、生产、脱贫攻坚专题采访,挖掘春茶故事。

“我们这两天加工的这一批茶叶是供给中粮集团的,价值47万,要求我们在三天之内交货,今天我们已经把货准备好了,下午四点将会发往中粮集团的金华仓库……”在独山县影山镇贵州御龙尊茶业有限公司,总经理郑绍伟向记者介绍。当天,采访团一行深入贵州御龙尊茶业有限公司、独山影山镇净心谷茶天堂茶园,详细了解茶企业目前生产状况、销售渠道、未来发展趋势等。

“大哥,你们一天采茶可以得好多钱呢……”在三都县大河镇,记者们实地采访了三都扶贫农产品市场、大河镇和平村—江叶石门砍茶场等地,了解扶贫市场茶叶交易情况,茶场历史以及茶叶带领群众脱贫致富等内容。

记者们辗转于两县的土地上,用镜头和笔尖记录下热火朝天的复工复产场面和春天收获的喜悦,讲好“黔南春天的故事”,宣传黔南茶文化,助力脱贫攻坚。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: