您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 黔南要闻

州委专题听取全面深化改革工作情况汇报会召开

发布时间:2020-05-13 10:50:49 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

5月12日,州委全面深化改革委员会召开会议,专题听取今年以来全州全面深化改革工作推进情况和各专项小组工作开展情况汇报,安排部署推进全州全面深化改革工作。

州委书记、州委全面深化改革委员会主任唐德智主持会议并讲话。州委副书记、州委政法委书记、州委全面深化改革委员会副主任罗桂荣,州领导郑国宁、钟阳、文永生、黄进、谭夔参加会议。

会议现场

会议指出,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央,高度重视、坚定不移推进全面深化改革,为经济社会发展持续注入新动力,人民群众获得感进一步增强。改革开放四十多年来,我州经济社会发展取得了辉煌成就,改革作为推进经济社会持续发展、脱贫攻坚取得决定性胜利、政治生态向风清气正不断好转“关键一招”的作用不断凸显。实践充分证明,什么时候改革抓得好,经济社会就发展得好。我们要牢牢把握全面深化改革总目标,凝心聚力克服经济下行压力和新冠肺炎疫情带来的不利影响,共同应对严峻复杂的发展形势,统筹推进各领域各方面改革,努力推动全州各项事业健康发展,为夺取疫情防控和脱贫攻坚、经济社会发展全面胜利提供坚强保证。

唐德智主持会议并讲话

会议强调,扎实推进全面深化改革,党委政府和各改革专班要进一步把责任担好,紧盯重点改革任务加强督导,确保各改革专班能主推几个亮点,各县市形成几个有价值的经验打法,全州每年形成一批经典案例和改革样板。各改革专班、州级各部门、各县市要对照全会《决定》实施意见重点任务,列出改革清单,拿出时间表、路线图,深入扎实推进落实。要围绕落实全面从严治党责任,主动完善制度和机制,按照“州级系统安排,行业堵塞什么漏洞、县市解决哪些问题”的思路,研究解决一批重点难点问题。要围绕做好“六稳”工作落实“六保”任务找差距补短板,着力解决体系不健全、工作不精准、政策效用差的问题。要突出解决改革推进中的突出矛盾和问题,切实做到选题聚焦、破题有招、方案具体、推进统筹、工作落实。要加强对改革工作的统筹调度,进一步形成上下联动的局面,树立抓好抓不好不一样的理念,同时加强样板、亮点和好打法宣传推广,选树好行业领域改革标杆。

州直有关部门负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: