您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 黔南要闻

吴胜华主持召开州政府常务会研究部署安全生产生态环境保护和脱贫攻坚等工作

发布时间:2020-05-15 10:56:17 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

5月13日,州委副书记、州长吴胜华主持召开州政府常务会,传达学习《关于深入推进生态环境保护“双十工程”的意见》、省政府食品安全委员会第二次全体会议精神,听取我州安全生产、产业招商、生态环保及脱贫攻坚等方面工作情况,安排部署下步工作。

会议现场

州领导钟阳、文永生、张风臣、黄进、张绍川、谭诤、谭夔出席会议。

会议强调,要高度重视安全生产工作,始终坚持底线思维,牢固树立安全发展理念,狠抓责任落实,为全州高质量健康发展提供坚强保障。要进一步细化工作措施,压紧压实安全责任,突出抓好化工、矿山、森林、交通等重点领域的隐患排查整改。要加强应急保障能力建设,强化应急演练,抓实灾害信息报送工作。

会议强调,要紧紧抓住今年6至8月的招商黄金期,严格按照省委省政府相关工作部署,重点谋划好工业领域的招商引资工作,优先引进一批劳动密集型的装备制造业企业,缓解当前受疫情影响的就业岗位压力。要充分发挥旅游资源、气候生态等方面优势,科学选择一批适宜产业,做到有的放矢、精准招商。

吴胜华主持会议并讲话

会议指出,党中央国务院高度重视生态环境保护工作,先后作出了一系列指示要求。全州各级各相关部门要切实提高政治站位,坚决抓好中央、省委生态环境保护督察反馈问题整改工作。有关县市要对标对表问题清单,敢于动真碰硬,杜绝侥幸思想,尽快拿出行之有效的刚性措施,做到真抓实改,立行立改。

会议要求,要提高认识,进一步增强做好食品安全工作的责任感,扎实推进食品安全各项工作,确保广大人民群众的食品安全。要提升监管能力,加大违法犯罪打击力度,切实提高全州食品安全监管工作水平,全力保障人民群众的食品消费安全。

会议强调,要切实将落实“四个不摘”贯穿脱贫攻坚始终,持续巩固脱贫成果,提升脱贫质量。要严格对标对表中央及省、州有关决策部署,尽快补齐各类短板弱项,及时发现问题、解决问题。要做好“兴产业”“稳就业”两篇文章,切实帮助脱贫群众稳定现有就业岗位、增加新的就业机会。

会议还研究了其他事项。

州政府秘书长余贤臣,州直有关负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: