您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 黔南要闻

州委召开常委会(扩大)会议暨州委机构编制委员会会议

发布时间:2020-05-19 10:26:31 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

州委召开常委会(扩大)会议暨州委机构编制委员会会议

传达学习习近平总书记近期在中央政治局常委会会议党外人士座谈会政治局会议上和在山西考察时的重要讲话精神  研究部署有关工作 

5月18日,州委召开常委会(扩大)会议暨州委机构编制委员会会议,传达学习5月14日中共中央政治局常委会会议精神和习近平总书记在山西考察时重要讲话精神、中共中央党外人士座谈会会议精神、5月15日中共中央政治局会议精神,传达学习中央和省有关文件精神,研究我州主题教育总结报告和推进事业单位改革、加强基层建设等工作。

会议现场

州委书记唐德智主持会议并讲话。州委副书记、州委政法委书记罗桂荣,州委常委,州政府、州政协有关负责同志,州法院院长、州检察院检察长参加会议。

会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央总揽全局、协调各方,全面加强对疫情防控的集中统一领导,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,科学研判形势,精准有效施策,主持召开一系列重要会议、发表一系列重要讲话、作出一系列重要指示批示,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战提供了科学指引和行动指南。习近平总书记近期在中央政治局常委会、党外人士座谈会、政治局会议上和在山西考察时的系列重要讲话,为我们在常态化疫情防控中全力推进脱贫攻坚和经济社会高质量发展各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要认真学习、深刻领会、坚决落实,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识当前疫情防控形势,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,统筹做好疫情防控、做强做优实体经济、抓好生态环境保护、夯实农业农村基础、保障和改善民生、加强文化建设等各项工作,坚决夺取疫情防控和脱贫攻坚、经济社会高质量发展的全面胜利。要充分认识和发挥新型举国体制优势,深化供给侧结构性改革,加强科技创新和技术攻关,进一步打通堵点、连接断点,切实强化要素保障,为“争取支持、全力补课”推动经济社会持续健康发展提供有力保障。要坚定信心保持定力,把工作抓得更实、措施落得更细,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,奋力冲刺打赢最后的歼灭战,确保与全国全省同步全面建成小康社会。

唐德智主持会议并讲话

会议认为,州委坚决贯彻落实党中央和省委决策部署,在省委第八巡回指导组的精心督导下,认真贯彻“十二字”总要求,牢牢把握根本任务和具体目标,坚决落实“四个到位”,做到“四个贯穿全过程”,周密部署、精心组织、扎实推进,完成了主题教育各项目标任务,全州上下凝聚起牢记嘱托、感恩奋进的强大合力,为夺取脱贫攻坚全面胜利、推动全州经济高质量发展提供坚强有力的思想政治保证和组织保证。各级各部门要深入学习、准确把握党中央决策部署和省委工作要求,持续用初心使命滋养党性、激发动力,不断开创现代化强州建设新局面。要以主题教育为新起点,进一步落实全面从严管党治党,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈。要不断巩固深化主题教育成果,驰而不息抓好检视问题的整改落实。

会议强调,要坚决贯彻中央和省委决策部署,继续深化党和国家机构改革成果,协同推进重要领域体制机制改革,结合我州实际,稳步推进事业单位改革,统筹配置各类编制资源,深化转职能、转方式、转作风,推动机构编制工作法定化、科学化,为推动全州经济社会稳步发展提供坚强有力的体制机制和机构编制保障。

会议还研究了其他事项。

州有关部门负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: