您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 黔南要闻

我州安全生产专项整治三年行动暨“安全生产邀你行”启动

发布时间:2020-05-20 11:53:18 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

5月19日,全州安全生产专项整治三年行动暨“安全生产邀你行”启动会议在都匀召开。会议深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示及全国、全省安全生产电视电话会议精神,安排部署全州安全生产有关工作。

会议现场

会议指出,安全生产专项整治三年行动计划是在全国范围内开展的重大活动,事关全局,意义重大。各级各有关部门要切实提高政治站位,坚决扛起安全生产专项整治三年行动的政治责任,自觉把工作摆进去、把责任立起来、把任务落实好,用我们的辛苦指数和责任担当,着力践行以人民为中心的发展思想,全面提升做好专项整治三年行动的政治自觉、思想自觉、行动自觉,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、推动经济高质量发展营造和谐稳定的安全环境。

会议要求,要对标国家、省行动方案要求,认真研究谋划,科学制定好本行业系统专项整治三年行动实施方案,确保我州专项整治行动全覆盖、无盲区、无遗漏。要紧盯本行业系统突出安全风险,要在常态化疫情防控的关键时期,聚焦煤矿、交通运输、危险化学品、防灭火、防汛抗旱、城镇燃气等重点领域和关键环节,坚决遏制较大及以上事故发生。要加强组织领导、强化督导检查、严格问责问效,推动专项整治三年行动有序有效开展。

会议强调,全国“两会”即将召开, 全州各级要立即认真组织开展“两会”安全检查,抓住关键要害,突出重点区域和行业领域,消除事故隐患。要继续做好国务院安全生产考核工作,严格按照相关要求,认真抓好各项工作落实到位,确保各环节经得起“细评、细看、细查”。要持续加强应急处置工作,健全完善联合会商、信息共享、协调联动、应急响应等工作机制。

州直有关部门负责同志,各县(市)政府及有关单位负责同志,州部分企业代表参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: