您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 黔南要闻

2020中国旅游日贵州启动仪式暨“瑶山变·瑶山乐”首演在荔波举行

发布时间:2020-05-21 10:35:45 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

5月19日,2020中国旅游日贵州启动仪式暨“瑶山变·瑶山乐”首演在荔波瑶山古寨景区开启。

瑶山人欢歌敬酒迎接客人

当天,荔波瑶山古寨的瑶族群众身着盛装,鸣枪迎贵客、敬上栏门酒、跳起猴鼓舞,共同见证2020中国旅游日贵州民族风情游“瑶山变·瑶山乐”首演活动暨“作家+工程”旅游创作采风行动启动仪式。启动仪式上还进行了黔南州“在黔南·深吸氧”健康旅游月发布。

“瑶山变·瑶山乐”首演

古寨瑶族阿哥用演员身份演绎日常生活

此次活动的开展旨在庆祝“中国旅游日”、“国际博物馆日”、“在黔南·深吸氧”健康旅游月的发布,同时落实省委、省政府“把时间抢回来、把损失补回来”工作部署的具体举措,振兴受新冠肺炎疫情冲击后的黔南旅游市场,通过举办文旅体系列活动,积极向外界传递黔南州旅游“安全”信号。

瑶山被授予贵州省作家协会创作采风基地

据了解,新冠肺炎疫情发生以来,为重振文化旅游业,在州委、州政府的领导下,我州出台了支持文化旅游体育企业共渡难关的十二条措施帮助文旅企业复工复产、稳步发展。同时,利用节假日策划一批营销推介活动,联合新浪网推出“云游黔南”景区直播活动、配合抖音推出黔南旅游短视频、结合互联网推出“云游黔南·发现惊喜”互联网话题营销活动,疫情期间并邀请广大网友推选出黔南最受欢迎的TOP10的景区。通过各类媒体进行营销,助推黔南假日期间旅游市场复苏,政企携手激发文旅产业消费潜能,促进文旅市场形成新的动力。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: