您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 黔南要闻

我州公布高校非毕业年级、小学及幼儿园2020年春季学期开学时间

发布时间:2020-05-21 10:37:43 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

5月19日,黔南州委教育工委、州教育局联合下发了《关于全州高校非毕业年级、小学及幼儿园2020年春季学期开学相关工作的通知》,公布我州高校非毕业年级、小学及幼儿园2020年春季学期开学时间。

通知指出,5月25日州内本科高校(含研究生)、高职院校非毕业年级正式开学,学生返校时间由学校根据教学安排具体确定,每批(每日)返校学生人数不超过5000人。5月25日全州小学(含特殊教育学校小学年级)正式开学,其中寄宿生于5月24日返校。5月25日全州幼儿园正式开学,由幼儿园制定分期分批返园方案,开学初期原则上每班不超过15人,2周后如无异常,可满班额入园。

通知要求,要切实遵照“科学精准研判、超前谋划准备、审慎稳妥推进”的原则,做好“一校一策”“一地一策”“错时错峰” 开学工作。要按照“开学前”“开学时”“开学后”三个时间点,逐项做好各项工作。要做好学校、托幼机构的全面疫情防控消杀,确保消杀到位,确保安全保障。要按照“校园管控要严于对社会管控”的要求,认真总结此前复学复课中的经验教训,不断完善工作方案,加强疫情防控管理。要加强“外防输入、内严管控”,坚决落实省委、省政府防境外输入最新要求,认真做好无症状感染者精准防控,确保疫情防控万无一失。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: