您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 黔南要闻

绿博园湖北展园建设进入收官阶段

发布时间:2020-05-22 11:16:46 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

阳光明媚,微风习习。5月19日,记者走进绿博园湖北展园,石雕的栏杆,姹紫嫣红的花朵,花田中的小石潭,还有一座黄澄澄的建筑在园中央显得格外惹眼,而这便是按1∶7比例建设的缩小版“黄鹤楼”,外形精巧极富识别度。展园内,各项基础设施已基本成型,工人们正忙着种花浇水,在蓝天白云的映衬下湖北展园展示出一片生机勃勃的景象。

展园内的”缩小版“黄鹤楼

地处中原绿韵片区的湖北展园,紧邻陕西展园,拥有背山面水的区位优势,以黄鹤楼等主要建筑为载体,从植、护、爱、兴四个方向发展,培育植绿、爱绿、护绿、兴绿的生态发展和绿色文化。进入湖北展园,丰富的绿植一下子映入眼帘,正大门入口处的对节白蜡、展园正中央的特色桂花、亭子旁的团团绣球以及渔家唱晚、孤帆远影等特色景点,这些独特的设计是湖北展园的一大亮点,围绕湖北生态环境、特色鲜明的绿色感官,在展园内种植了部分充满湖北特色的绿化植物,如水杉、乌桕、梓树等树林为外围背景,大中小乔木、灌木、花草植物、亲水植物、水生植物等7层,依层次向内逐渐递进,形成空间关系。

团团绣球惹人爱

不仅有设计巧妙的植物景观,素有“千湖之省”美誉之称的湖北省自然也有水景的规划,将经湖北展园的河水及背山上的溪水引入,让它们在展园内形成花田瀑布、杉湾湿地等景色,让游客大饱眼福,流连忘返。

五颜六色的鲜花

湖北省林业园林工程公司副总经理柯凯军告诉记者:“4月10号,我们回到了绿博园后便紧抓工期,不过好在年前我们已经完成了大半工程,所以,到目前为止湖北展园的基础设施已经基本成型了。下一步,将继续完善绿化和景观等收尾工程。”

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: