您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 黔南要闻

唐德智到贵定惠水督导防汛救灾工作

发布时间:2020-06-28 10:45:07 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

6月24日,州委书记唐德智到贵定县、惠水县查看灾情,指导防汛救灾工作,慰问奋战在一线的基层干部和武警官兵。州人大常委会副主任、惠水县委书记万庆华参加。

唐德智先后到贵定县云雾镇上营村,惠水县芦山镇花鱼村、涟江街道三合村部分受灾严重的村组,详细了解当地洪涝灾害造成的道路、房屋受损和农作物受灾情况,实地查看受灾群众安置点,走访慰问部分受灾群众。唐德智向奋战在一线的广大基层干部和参加救援的武警官兵表示诚挚问候和衷心感谢。他说,灾害无情人有情,各级各有关部门要坚持人民至上、生命至上,全力防灾减灾、精准核灾救灾,做好防汛救灾及各类地质灾害防范应对工作,切实保护人民群众生命财产安全。要及时抓好受灾群众的帮扶工作,解决好因灾情给脱贫攻坚“3+1”保障带来的新问题,努力把灾情造成的影响降到最低,确保受灾群众不因灾返贫致贫,坚决按时高质量完成脱贫攻坚目标任务。

唐德智强调,要全力做好防汛救灾工作,加强山坡、山塘水库、道路等灾害隐患点排查治理,严防次生灾害发生。要加强气象监测预警,认真分析研判可能出现的汛情风险,及时采取有力措施加以解决。要抓好受灾群众转移安置工作,保障救援和生产生活物资供应,落实好困难群众生活救助,加强对受灾群众安置点等公共场所消杀检测,组织群众做好灾后恢复生产生活工作。要精准掌握群众受灾情况,认真统计评估灾情造成的受灾人口、房屋损坏、农作物受灾面积等具体损失,做到数据准确、心中有数,及时采取针对性措施减轻灾害影响。要尽快恢复受灾地区供电、供水等民生保障,迅速恢复正常秩序。要强化灾后乡村环境卫生整治工作,确保灾后无疫、改善环境。

唐德智要求,要加强汛期应急值班值守,强化工作调度,确保能够迅速响应、有效处置。全州广大干部特别是领导干部要带头履职尽责,进一步强化责任落实,深入防汛防灾减灾救灾一线担当作为。要充分发挥各级党组织领导作用,广泛动员群众、组织群众和凝聚群众,坚决守住阵地,攻坚克难,确保牢牢把握主动权制胜权。

州有关部门和贵定县、惠水县负责同志参加。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: