您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 黔南要闻

吴胜华到三都调研指导防汛救灾工作

发布时间:2020-06-28 10:43:51 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

6月24日,州委副书记、州长吴胜华到三都县调研指导防汛救灾工作并召开座谈会。他强调,要坚持“人民至上、生命至上”,始终把人民群众生命财产安全放在第一位,全力以赴做好灾情处置、预警监测、科学避险、抢险救灾等工作,避免次生灾害的发生,最大限度减少群众生命财产损失。州委常委、州委秘书长文永生出席座谈会。


吴胜华在三都县城查看受灾情况


吴胜华在三都县鹏城学校了解受灾情况

吴胜华一行先后到三都县大塘、小河边、鹏城学校等受灾点,实地查看受灾现场了解受灾情况,并看望慰问受灾群众,鼓励他们在党委政府的领导下,坚定信心战胜困难,重建美好家园。


座谈会现场

座谈会上,吴胜华强调,防汛减灾工作事关脱贫攻坚大局、事关群众切身利益,各级各有关部门要提高政治站位,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,全力以赴做好防汛抢险救灾工作。要迅速排查核实,做到应统尽统,保证灾情统计的严谨性、准确性、真实性,切实做好数据的统计上报工作,积极争取项目资金的支持,帮助三都县渡过难关。要加大隐患排查,重点对河道险段、病险水库、城区内涝易发区等重点部位和地质灾害隐患点进行全面排查,抓紧清理路面堆积杂物,疏通各类排水设施,坚决防止次生灾害的发生。要层层压实责任,严格落实24小时值班值守和领导在岗带班制度,确保责任到人、措施到位、汛令畅通。要放眼长远,谋划实施排水管网综合整治以及排水设施提标改造项目,进一步完善基础设施,提升防洪排涝能力。要加紧制定救助方案,科学调度,合理分配救援物资,迅速恢复与民生相关的基础设施功能,妥善安排好群众的生活,组织引导好受灾企业、群众开展生产自救,加强对困难群众的人文关怀,帮助他们迅速恢复正常的生产生活秩序。

州政府秘书长余贤臣,州直有关单位部门负责人,三都县党政主要领导等参加调研座谈。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: